close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

08 октября 2014
Любимец публики Hyundai Solaris в модификации седан

Любимец публики Hyundai Solaris в модификации седан

Любимец публики Hyundai Solaris в модификации седан

В нашей стране модель Solaris от Hyundai является стопроцентным бестселлером. С того самого момента, как авто было представлено публике, оно постоянно попадает на самые высокие позиции рейтингов по продажам. Этот авто является действительно общепризнанным авто и используется повсеместно, например, в качестве: машины для поездки на работу, разъездного транспорта курьерской службы, такси или семейного седана для выезда на дачу.

Его предшественник - модель Hyundai Accent - тоже пользовался у нас большой популярностью. А если говорить строго, то Hyundai Solaris – это Accent 4-го поколения, который был заточен на внутренний корейский рынок. Далее он был адаптирован под наши условия, и окончательный рецепт успеха составила организация локального выпуска авто. Современный, отлично укомплектованный и, что важно, недорогой – именно данные факторы привлекают автолюбителей. Правда, многим кажется, что этого недостаточно. Но у Hyundai Solaris есть, что еще предоставить российскому покупателю.

Дизайн внешнего вида Hyundai Solaris

Внешность является одним из основных достоинств Solaris: стремящийся клинообразный силуэт, росчерки выштамповок, которые бросаются в глаза, наклонное стекло заднего вида, аккуратный спойлер на багажном отсеке, растянутые на края фары. Авто стал абсолютно не похож на своего предшественника Accent и вовсе отличен от остальных бюджетных обычных моделей, которые представлены на рынке.

Создавая седан спортивного внешнего вида, дизайнеры явно ориентировались на молодежный сегмент рынка, но в РФ за рулем Hyundai Solaris можно повстречать людей различных социальных и возрастных групп. Успех седана в значительной степени зависит от очень удачного оформления экстерьера. Автомобиль выглядит пропорционально и кажется, что его стоимость значительно выше, чем обстоит в реальности. По прошествии нескольких лет после начала продаж внешность Solaris никак не устарела, и лишь сейчас корейский производитель решился на модернизацию.

Салон автомобиля Hyundai Solaris

Внутренний дизайн салона является классическим. Темный пластик сочетается со светлыми вставками. Никаких скрипов или других посторонних звуков нет. Рулевое управление оборудовано подогревом и управлением аудиосистемой, а сам руль довольно приятен на ощупь.

Впереди места достаточно много во всех направлениях. Сиденья средние по жесткости и довольно удобны. Все основные органы управления находятся на привычных местах и к эргономике в салоне претензии отсутствуют. Также стоит отметить, что между передних сидений есть очень удобный выдвижной подлокотник.

Приборная панель является достаточно простой, но в связи с этим максимально удобной. Подсветка очень яркая, присутствует неоновая окантовка, ЖК-экран смотрится компактным, но при этом очень информативным. Отсутствуют какие-либо претензии к управлению климат-контролем и музыкальной системой. Яркость дисплеев этих систем можно регулировать, что очень удобно, особенно в темное время суток.

Задние сиденья тоже достаточно комфортны. Центральный тоннель отсутствует, что представляет собой несомненный плюс. Багажник у Hyundai Solaris очень большой, и это является признаком хорошего тона для бюджетного сегмента. 454 литра – великолепное значение, при этом основной объем находится в заднем свесе, благодаря чему им очень удобно пользоваться.

Тест-драйв модели Hyundai Solaris

Автомобиль, который побывал на тест-драйве, был оборудован мотором на 123 лошадиные силы объемом 1,6 л в связке с 4-х ступенчатой АКПП. Такая версия является довольно популярной – «автомат» очень ценится в больших городах с трафиком, а достаточно мощный мотор позволяет обеспечить хорошую динамику разгона и довольно уверенное движение. «Механика» тоже очень хорошо соседствует с двигателем на 1,6 л, наделяя при этом автомобиль отличной резкостью.

К мотору Hyundai Solaris какие-либо вопросы отсутствуют – он достаточно живо раскручивается, имеет превосходную тягу и не мешает водителю каким-либо лишним шумом. Передвигаться на автомобиле в спокойном режиме очень комфортно. Шумоизоляция великолепная, обзорность на высоком уровне, скорость в районе 110 км/ч держится без каких-либо лишних проблем и из городского потока авто не выпадает. При этом расход находится на уровне около 6 л на 100 км во время движения по трассе, что тоже является очень достойным результатом.

Большое число автолюбителей превосходно знают, что изначально на Hyundai Solaris с подвеской были небольшие проблемы. Некоторые владельцы жаловались на лишнюю мягкость пружин сзади и чрезмерную раскачку автомобиля. Впоследствии на Solaris установили новые пружины и амортизаторы, благодаря чему авто стало вести себя намного лучше и проблемы исчезли, при этом подвеска стала заметно жестче. Тест показал, что авто великолепно чувствует себя на небольшой скорости – ехать на Hyundai Solaris является одним удовольствием. Не хуже авто выглядит и на внушительной скорости.

Рулевое управление во время теста показывало себя великолепно. Классический гидроусилитель вел себя превосходно. В целом руль удобен как при езде, так и при парковке. Точность и скорость реакции достаточная и в спокойном режиме передвижения и при активном вождении.

Тормоза оставляют на 100% хорошее впечатление в тесте. Дисковые механизмы абсолютно на всех колесах превосходно замедляют авто, при этом общая информативность педали тормоза находится на отличном уровне. Кроме того, чувствуется и достаточный запас тормозного усилия. Даже полностью загруженный седан Hyundai Solaris остановится именно в том месте, где вам необходимо.

Подведение итогов

Hyundai Solaris получился очень достойным автомобилем. И высокий рейтинг продаж -этому великолепное доказательство. Наиболее уместно  будет его описать таким маркетинговым изречением, как «превосходное предложение за разумные деньги». Автомобиль действительно недорогой, одним слово, инженерам компании удалось увеличить доступность автомобиля. Кроме того, седан отличается великолепной комплектацией, выбором различных агрегатов и КПП на вкус своего хозяина, превосходным внешним видом, эргономичным, а главное – очень комфортным салоном. В дополнение к этим характеристикам стоит отметить относительную простоту и лаконичность конструкции, а также впечатляющую надежность.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения