close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

11 ноября 2014
Корейская компания Hyundai Motor довольно часто балует автолюбителей новинками

Корейская компания Hyundai Motor довольно часто балует автолюбителей новинками

Корейская компания Hyundai Motor довольно часто балует автолюбителей новинками. Вот и пришло время обновить Hyundai i30, автомобиля класса “С”, продажи второго поколения которого стартовали в 2012 году. Изначально, автомобиль был доступен в кузовах универсала и хэтчбека с пятью дверями, позже корейские производители представили автолюбителям хэтчбек с тремя дверями. По словам представителей корейского автогиганта, эта версия была разработана специально для европейского сегмента рынка.

Машина впечатляет стильным внешним видом и оснащена более экономичными двигателями. Разрабатывая трёхдверный хэтчбек, корейские конструкторы решили привлечь внимание молодых успешных людей. А спортивная внешность и отличные технические характеристики автомобиля как нельзя лучше этому способствуют. Hyundai Motor пересмотрела свою концепцию по выпуску спокойных, где-то даже консервативных моделей этого класса, характерную для начала 2000-х годов и поставила задачу изменить их облик. Именно поэтому обновлённый хэтчбек стал агрессивнее и мужественнее. Новичок был создан на основе платформы своего предшественника, правда, немного модернизированной. Передняя подвеска McPherson, задняя - многорычажная. Внешне трёхдверная версия от пятидверной отличается другим дизайном заднего бампера и фальшрадиаторной решётки, а колёсные диски стали доступны в вариантах от 15-ти до 17-ти дюймов.

Что касается силовых установок, то для российского рынка выпускаются  Hyundai i30 хэтчбек с двумя бензиновыми двигателями, объёмом 1,4 и 1,6 литра и развивающие мощность 100 и 130 лошадиных сил (в предыдущей модели эти показатели были 109 и 126 л.с). Все моторы оснащены  шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Кроме бензинового мотора новая модель Hyundai i30 может быть оснащена турбированным дизельным двигателем с тем же 1,0-литровым объёмом и генерирующим мощность 127 лошадиных сил.

Корейский автохолдинг приготовил сюрприз своим покупателем в виде продления срока гарантии на два года, вместо трёх лет теперь она равна пяти.

Трёхдверный Hyundai i30 хэтчбек имеет очень хорошее сочетание мощности и эффективности. Так, показатель вредных выбросов углекислого газа при использовании дизельного двигателя составляет минимальных 100 г/км. Такая эффективность достигается следующими параметрами - это система активного круиз-контроля Stop & Go, помогающая при вождении автомобиля на скоростных трассах., использование шин с низким сопротивлением качения, а также системы управления генератором.

Базовая комплектация Start представлена очень достойно. В неё входит, например, система, предотвращающая угон автомобиля, кондиционер, магнитола с четырьмя динамиками. Для комфорта передвижения в холодный период передние сидения, а также зеркала оборудованы подогревом, в наличии электростеклоподъёмники, пассивная безопасность обеспечивается двумя подушками безопасности, есть система блокировки колёс при экстренном торможении. В пакет Classic классом повыше входит незначительное тонирование окон, встроенная на рулевом колесе система управления, а аудиосистема имеет шесть динамиков. Комплектация премиум-класса Active пополняется дополнительными подушками безопасности, системой помощи при трогании в гору, системой курсовой устойчивости ESP, а также дистанционным управлением замком и сигнализацией. Руль и рычаг переключения передач отделывается кожей. В зависимости от цены можно приобрести автомобиль с панорамной крышей, встроенной навигационной системой и семидюймовым цветным дисплеем. Нелишней будет подушка безопасности для ног водителя, а также камера заднего вида.

Габариты у трёхдверного хэтчбека Hyundai i30 такие же, как у его пятидверного собрата. Длина 4300 мм, ширина 1780 мм, высота 1470 мм. А вот объём багажника немного увеличили, теперь он равен 378 литров при стандартном положении задних сидений, с разложенными сидениями объём увеличивается почти втрое.

Из новинок, представленных в октябре этого года на автосалоне в Париже можно отметить модель i30 CNG, с двигателем T-GDI, который работает на сжатом природном газе. Объём битопливного двигателя составляет 1,4 литра, а мощность 117 лошадиных сил, работает он в паре с коробкой передач на семь диапазон. Такой мотор характеризуется высокой экономией топлива, выброс СО2 составляет всего 87 г/км. Этот показатель соответствует норме Евро-6, которая должна быть принята только в 2017 году. Место расположения газомоторного топлива в специальном баллоне находится под днищем кузова. Разработка такого баллона, изнутри покрытого герметичным полиамидом, а снаружи очень прочным пластиком, позволила снизить его вес в два раза по-сравнению с  металлическим. Топливом для такого двигателя служит как метан, так и бензин, причём как только в баллоне закончится газ, мотор сразу же перейдёт на потребление обычного бензина. Компания Hyundai Motor славится своими инновационными разработками в области экономии топлива и экологичности автомобилей. Вместе с тем, разрабатываемые этой компанией модели ориентированы на взыскательного европейского потребителя и отличаются комфортом и качеством сборки.

Модернизированная модель Hyundai i30, скорее всего, увидит свет в 2015 году во время автошоу в  Женеве, - ожидается, что в продажу поступит в том же, 2015 году. Предполагается также, что корейские конструкторы изменят дизайн переднего и заднего бамперов и  радиаторной решётки, которая заменит традиционную “улыбку” и станет с тремя горизонтальными полосками и фирменным логотипом по центру. Кроме того, ожидается обновление головной оптики. В целом, машина станет похожа на модель Genesis. Салон также не останется незамеченным по части обновлений. Интерьер получит новые материалы отделки, гораздо качественнее предыдущих. Обновление коснётся и информационно - развлекательной системы. Ближайшим конкурентом корейского автомобиля будет обновлённый Ford Focus.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения