close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

11 ноября 2014
Hyundai i30 второго поколения стал гораздо серьёзнее

Hyundai i30 второго поколения стал гораздо серьёзнее

Субкомпактный автомобиль класса “С” - Hyundai i30, известен автомобильному сообществу с 2007 года. К этому времени относится и внедрение корейским производителем буквенно-числового метода обозначения выпускаемых моделей. Принцип, понятный для покупателей, где буква обозначает стратегию деятельности Hyundai Motor, нацеленную на качество и инновации, а буквы в порядке увеличения означают класс,  к которому относится машина и чем больше эта цифра, тем солиднее автомобиль. Первые модели выпускались как пятидверный универсал и хэтчбек, затем компания выпустила трёхдверный хэтчбек.

Второе поколение Hyundai i30 мир увидел спустя четыре года. Своим появлением этот автомобиль стремился составить конкуренцию среди популярных моделей субкомпактных машин. С первого взгляда видно, что Hyundai i30 второго поколения стал гораздо серьёзнее, у него появился свой стиль. В линейку моторов входит, кроме двух бензиновых, ещё и дизельный двигатель, объём которого составляет 1,6 литра, а мощность достигает 128 лошадиных сил. Все заявленные силовые установки слаженно работают с шестиступенчатой трансмиссией. При этом дизель показывает прекрасные результаты по части экономии топлива, расход которого равен всего 5,8 литра на каждые сто километров. Надо отметить, что появление очередной новинки от Hyundai Motor встречается с энтузиазмом. Причина тому, - европейская разработка (работы велись в Германии, где расположено дизайн бюро корейского автохолдинга) и качество сборки (она происходит в Чехии).

В салоне всё просто, понятно и вместе с тем эргономично. Центральная консоль выполнена из алюминия, а кнопки управления читабельны и визуально не напрягают. Пространства внутри автомобиля с лихвой хватает даже для пяти пассажиров, причём на задних сидениях не будут, чувствовать себя обделённо даже довольно высокие люди с ростом выше 180 см.

Hyundai i30 2012 оснащён мягкой подвеской, которая хорошо сглаживает неровности дорожного покрытия. Объём багажника в новой версии автомобиля увеличили на 10%, - до 378 литров. Кстати, он больше, чем у “короля” автомобилей класса “С” или так называемого гольф-класса, Volkswagen Golf' почти на 30 литров. При необходимости задние сидения складываются, что позволяет существенно увеличить объём багажного отделения. У Hyundai i30  в кузове универсал объём багажника, естественно, больше и в стандартном положении кресел составляет 528 литров, а при разложенных сидениях 1395 литров.

Габариты этого субкомпактного автомобиля таковы: длина 4500 мм, ширина 1780 мм, высота 1465 мм, колёсная база 2650 мм. Автомобиль сложно отнести к машине со спортивным характером. Его козырь – простота и надёжность в управлении.

В октябре 2014 года  до российского рынка добрался Hyundai i30 в виде трёхдверного хэтчбека. Его более спортивный облик, стиль и изящество, несомненно, придётся по душе молодым и энергичным покупателям, ценящим независимость и комфорт. Сделав ставку на молодой контингент покупателей, в том числе и женщин, внешность новичка корейцы сделали одним из главных козырей. Спортивная внешность, тем не менее, не подчёркивается спортивными характеристиками, и машину оценят те автолюбители, которые хотят обладать современным автомобилем, но им не нужны спортивные качества, - жёсткая подвеска, соответствующие спорткарам спортивные настройки. В России эта модель будет доступна только с двумя бензиновыми двигателями – это 1,4 и 1,6-литровые моторы с мощностью 100 и 130 лошадиных сил соответственно. Причём, если 100-сильный агрегат кооперируется с шестиступенчатой механической коробкой передач, то у его более мощного собрата к “механике” добавляется автоматическая трансмиссия также на шесть диапазон. Кроме того, базовая комплектации с 1,4 литровым двигателям включает в себя современные системы управления и безопасности вождения автомобилем, такие,как ABS и ESS, кондиционер, фронтальные подушки безопасности, электроусилитель и подогрев руля, а также магнитолу с четырьмя динамиками.

В 2015 году корейская компания решила представить миру ряд обновлённых моделей выпускаемых автомобилей. Новации затронут, в том числе, и Hyundai i30. Ожидается, что рестайлинговая версия будет оснащаться четырёхцилиндровым турбодизелем объёмом 1,2 литра, способным генерировать мощность 130 лошадиных сил. Этот двигатель придёт на смену  не очень экономному по части топлива 1,6-литровому “атмосфернику”. Замена мотора внесёт свою долю в показатели экологичности автомобиля. Величина выбросов СО2 в атмосферу уменьшится до 110 г/км. Не секрет, что Hyundai Motor при разработке своих автомобилей ориентируется на европейские стандарты качества и в автомобилестроении. Замена устаревших двигателей в угоду повышения экономичности и экологичности - вот современный тренд в этой отрасли.

Ожидается, что кроме “обычной” модели Hyundai i30, корейские производители покажут и спортивную версию хэтчбека. Hyundai i30 GT получит заниженную подвеску,  выхлопная система станет сдвоенной. Автомобиль будет “обут” в колёсные диски нового дизайна с пятью спицами и низкопрофильной резиной. “Горячий” хэтчбек будет оснащаться турбированным 1,6-литровым двигателем с мощностью 204 лошадиных сил, - такой, как у машины KIA Ceed GT, развивающий максимальную скорость 230 км/час  и разгоняющийся до ста километров всего за 7,7 секунды. Двигатель будет работать в паре с механической трансмиссией на шесть ступеней. 

В общем, автомобильная “судьба” Hyundai i30 складывается очень успешно. Первое поколение этой модели разошлось приличным тиражом, вторая модель  тоже может похвастаться своей продаваемостью, и, надо полагать, что представленный в скором будущем новый Hyundai i30 будет также благосклонно встречен публикой. Стоит отметить, что корейский автомобиль класса “С” Hyundai i30 пришёлся по душе также и российским автолюбителям и в настоящее время занимает третью строчку в списке популярности.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения