close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

12 ноября 2014
Тест-драйв Hyundai ix35 модельного ряда 2014/2015 годов после общего обновления

Тест-драйв Hyundai ix35 модельного ряда 2014/2015 годов после общего обновления

Специалистов по дизайну технического отделения компании Hyundai Motor, которое находится в Рюссельхайме, довольно сложно упрекнуть в какой-то лишней смелости или фантазии. Дизайн автомобиля и до обновления находился на высочайшем уровне. В связи с этим общий рестайлинг Hyundai ix35 был выполнен в соответствии со следующей формулой: пара изменений особенностей кузова, некоторая подправка оптики, изменение решетки радиатора, а также обновленные колеса в виде дисков на 18 дюймов – и автомобиль полностью готов к новым свершениям в новом облике. Экстерьер, который и до обновления был превосходным, получил набор нововведений, подчеркнувших его индивидуальность.

В качестве обновленной оснастки для Hyundai ix35 были выбраны бензиновый агрегат общим объемом 2 литра, имеющий мощность 150 л.с., а также два «экологических» 2-х литровых дизельных двигателя, обладающих мощностями 136 и 184 л.с. соответственно.

Очень приятная относительно управления машина с легкостью находит собственных поклонников уже который год. И это неудивительно – большое число покупателей в данной модели привлекают следующие характеристики: полный привод, достаточно малый расход горючего, довольно высокий дорожный просвет, а также, что немаловажно, очень приятный дизайн. И все это можно получить за не очень большие деньги.

Ответ на интересующий всех автолюбителей вопрос – помогут ли данные нововведения справиться с довольно-таки серьезной конкуренцией среди кроссоверов, может дать только качественный уличный тест-драйв автомобиля.

Особенности тест-драйва и поведения рестайлингового Hyundai ix35 на дороге

После знакомства с обновленным автомобилем Hyundai ix35 в движении можно сделать основной вывод, что общая динамика машины практически не изменилась и осталась на высоком уровне, как и до рестайлинга. Автомобиль превосходно чувствует себя в городском режиме движения и в пробках. На трассе поведение обновленного Hyundai ix35 совсем чуть-чуть хуже, однако тоже очень достойное.

Главная характеристика Hyundai ix35 – его управляемость – и после обновления все также остается на высочайшем уровне. Но необходимо быть максимально осторожным на заснеженном дорожном покрытии в поворотах: на общей скорости около 60 км/час автомобиль иногда может начинать срываться с траектории движения и приходится немного подруливать. Следует заметить, что это случается крайне редко, но видимо электронные системы иногда не справляются.

Парковаться на автомобиле неимоверно просто, пользуясь удобной камерой заднего вида, а также максимально качественными датчиками парковки. Великолепная камера предоставляет фактически вертикальный обзор бампера автомобиля, а система датчиков надежно срабатывает практически от любых, даже слабозаметных человеческому глазу препятствий. Немного не хватает изображения на экране в салоне траектории движения автомобиля, но этот недочет далеко не критичен.

Основные особенности рестайлинга салона автомобиля Hyundai ix35

Среди изменений салона в первую очередь бросается в глаза интерьер, который теперь стал еще более приятным. Обшивка дверей Hyundai ix35 теперь выполнена из довольно мягкого и приятного на ощупь пластика, сидения в качестве обивки получили качественный материал «под кожу», а на центральной панели отныне присутствуют новые удобные подстаканники.

Кроме всего этого, для модели Hyundai ix35 после рестайлинга доступен цветной экран высокого разрешения типа «Supervision» диагональю 4,2 дюйма, а также дисплей, размером в семь дюймов, который отображает информацию системы навигации и выводит изображение, получаемое камерой заднего обзора.

Общее удобство салона нового Hyundai ix35 можно оценить как хорошее. Передние сидения имеют очень простую и удобную регулировку, а вот задние, к сожалению, лишены данной возможности. Но, не смотря на то, что расположение спинки заднего сиденья не регулируется, даже без этой опции задний ряд кресел можно с уверенностью назвать максимально удобными. И в процессе эксплуатации автомобиля у пассажиров сзади не возникает никаких чувств дискомфорта.

Технические характеристики модели Hyundai ix35 после обновления

На рестайлинговом Hyundai ix35 модельного ряда 2014/2015 года устанавливается система переменного усилия рулевого управления марки «FlexSteer». Данная система дает возможность выбирать один из 3-х настроек усилителя, среди которых: Sport, Comfort либо классический Standart. При движении обновленной машины в городском режиме особой большой разницы в настройках не чувствуется, но это может быть связано с особенностями передвижения по городу. А вот при передвижении по пересеченной местности возможность изменения уровня работы усилителя позволяет более качественно чувствовать автомобиль.

Кроме того, техническая оснастка обновленного Hyundai ix35 включает систему помощи во время спуска с холмов. В случае уклона холма, равного 25 градусам, разница при движении с заснеженного склона при активированной системе и классическим съездом заметно чувствуется. А в тандеме с электронным блокированием заднего дифференциала, а также с помощью подтормаживания рестайлинговая модель Hyundai ix35  способна достаточно легко преодолевать даже некоторые осыпающиеся спуски или подъемы. При этом дорожный просвет автомобиля составляет 170 мм.

Полноприводная версия имеет достаточно качественный компромисс легкости управления и его точности. Подвеска уверенно демпфирует жесткую тряску на ухабах, и в то же время препятствует очень большим кренам. Ни во время езды, ни во время торможения автомобиль Hyundai ix35 не демонстрирует каких-либо откровенных слабостей.

Подведение итогов тест-драйва Hyundai ix35

В результате Hyundai ix35 после рестайлинга получил весьма бодрый агрегат, достаточно уверенную коробку передач, а также приличную подвеску. При этом расход горючего при движении в смешанном режиме получается около 11 литров на сто километров пути. А если вы решите проехаться за город, то вполне можно рассчитывать на показатель приблизительно 8-9 литров.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения