close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

12 ноября 2014
Обзор кроссовера Hyundai ix35 модельного ряда 2014-2015 годов после рестайлинга

Обзор кроссовера Hyundai ix35 модельного ряда 2014-2015 годов после рестайлинга

Авто Hyundai ix35 пришло на смену достаточно успешной модели Tucson еще в 2009-ом и очень уверенно приняло эстафету уровня продажи. Рестайлинг настиг Hyundai ix35 через 4 года. Список обновлений вполне классический: небольшие изменения снаружи, внушительный перечень доработок салона, пара новых опций, и, что самое главное, абсолютно новый двигатель! На тест-драйв попала машина в модификации «Express» со «свеженьким» бензиновым агрегатом, оборудованная автоматической коробкой, а также полным приводом.

Данный уровень модификации является вторым из 4-х возможных (Comfort, Express, Style, а также Top). Для него предусматривается наиболее широкий выбор опций – передний привод либо полный, "механика" либо "автомат", бензиновый либо дизельный мотор. Hyundai ix35 является одноплатформенным автомобилем с моделью «KIA Sportage». Правда, отличий у них предостаточно, и это не только дизайн салона и экстерьер.

Внешние изменения Hyundai ix35 после рестайлинга

Во внешних изменениях дизайнеры решили начать с передней части автомобиля и ее обновили больше всего. При этом основные изменения легче подметить в ночное время. Передние фары не изменили свою форму, однако получили обновленную начинку, а именно дневные ходовые огни, фонари габаритов с матовым светом и современные биксеноновые линзы в форме квадратов.

Оборудованы светодиодами теперь и задние фонари (правда, только в модификациях Style и Top). Решетку фальшрадиатора поменяли буквально чуть-чуть, при этом остальные элементы специалистами из Рюссельхайма не обновлялись (дизайн Hyundai ix35 был разработан в европейском филиале дизайн-студии, находящейся в указанном выше немецком городе).

Также среди отличий значится новый дизайн дисков. Во всех комплектациях они являются литыми 17-го диаметра, а в максимальной – 18-ти дюймовыми. И диски действительно великолепны. Снабженные отличным узором они превосходно гармонируют с дизайном кузова.

Особенности изменений дизайна салона Hyundai ix35

Изменения в интерьере тоже присутствуют. Это обновленная приборная доска с огромным дисплеем бортового компьютера, улучшенная мультимедиа-система (с дисплеем 4.3” или 7” в зависимости от модификации), GPS-навигатор и система изменения усилия рулевого управления «FlexSteer».

Кроме того, машина теперь оборудуется мягкой пластмассой на внутренних частях дверей. И вообще в авто теперь достаточно оснащения, которое обязательно пригодится в холодное время года. Hyundai ix35 теперь оборудуется подогревом щеток, сидений спереди и сзади, а также руля. При этом подогрев является интенсивным и, что очень важно, достаточно равномерным.

В остальных особенностях интерьер Hyundai ix35 не разнится с предыдущей версией. Стилистика решений тут является типичной для новейших моделей марки. Линии интерьера плавные, клавиши удобные, а также присутствует уже традиционная для Hyundai синяя подсветка. Место водителя настраивается очень просто, уровень обзорности приборов и в стороны хороший. Одной из оригинальных особенностей салона авто являются дверные карты, с поделенными на 2 части подлокотниками.

Инструментарий водителя является очень удобным – все приборы читаются великолепно; рулевое колесо обладает вполне комфортным хватом, управление аудиосистемой, а также круиз-конролем – простое и логичное.

Места сзади привлекают своим простором, а также отсутствием центрального тоннеля. На заднем ряду можно с комфортом ездить втроем. Из дополнительных удобств тут присутствуют подстаканники в подлокотниках, карманы на поверхности дверей и на тыльной стороне передних кресел.

Багажник, согласно документации, имеет общий объем 465 литров, и это, не учитывая подпол. В багажнике довольно ровный пол из ворсистого материала, борта из пластика, при этом арки колес немного выдаются из них, 12-вольтовая розетка, а под фальшполом находится полноразмерная запаска.

Тест-драйв Hyundai ix35 после рестайлинга

Силовая тяга мотора Nu 2.0 составляет 154 «лошадки», при этом крутящий момент равен 192 Н.м. В данном агрегате изменена система поднятия клапанов, а также используется непосредственный впрыск. Кроме того, сам двигатель значительно лучше сбалансирован. Данный факт чувствуется сразу же после старта – работа агрегата попросту не слышна! Правда, в этом присутствует и заслуга великолепной шумоизоляции. Такой двигатель комплектуется "механикой" либо "автоматом", причем обе коробки имеют шесть ступеней.

Дизельный мотор для отечественного рынка оставили практически без изменений (установили только обновленную систему циркуляции отработанных газов).

Пара слов о подвеске: сзади на авто Hyundai ix35 установлена многорычажная схема, а на передний мост стойки МакФерсон. Подрамник стоит на обновленных опорах из резины, применяются другие поворотные кулаки, а также изменены места закрепления рычагов. Кроме того, была переработана общая геометрия подвески, что дало достаточно ощутимый результат.

На небольшой скорости модель Hyundai ix35 демонстрирует приятное сочетание великолепной плавности хода с динамикой. Двигатель довольно уверенно, а главное – легко разгоняет машину и остается очень тихим. Порадовала и трансмиссия – она показывает незаметность переключений и достаточную шустрость.

Особенно кроссовер выделяется управляемостью. Благодаря обновлениям подвески он теперь управляется более точно и по повадкам практически не отличается от обычного легкового автомобиля.

Hyundai ix35 обновился скорее технически, чем внешне. Но так как его внешность сегодня еще не успела устареть, поэтому серьезно изменять ее пока еще нет смысла. Автомобиль получил новые опции, что однозначно дает преимущества над конкурентами, у которых таковых нет.

Серьезное обновление автомобиля в отношении технической части также дает плюсы относительно конкурентов. Обновленный бензиновый агрегат весьма неплох, и изменения подвески пошли Hyundai ix35 на пользу.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения