close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

12 ноября 2014
Hyundai Solaris и другие автомобили: кто же лидер?

Hyundai Solaris и другие автомобили: кто же лидер?

Сегодня отечественный автомобильный рынок пестрит различными названиями машин. Все компании стараются убедить покупателей в том, что именно их продукция достойна занять место в их жизни. Но потенциальные клиенты российского рынка не торопятся покупать самый разрекламированный продукт. Разумеется, никто не любит переплачивать за то, что в итоге может оказаться не настолько качественным, как хотелось бы. Участвуя в тест-драйвах и знакомясь с различными статьями в автомобильных журналах и на просторах интернета, клиенты давно отметили для себя машину Hyundai Solaris, созданную специально для жителей современного мегаполиса. Автомобиль адаптирован к российским условиям, а соотношение "цена и качество" сделало Hyundai Solaris самой популярной бюджетной иномаркой в стране. Это не преувеличение – показатели продаж Hyundai Solaris говорят сами за себя. В этой статье Hyundai Solaris будет сравнен с конкурентом для того, чтобы выяснить, чем же все-таки он заинтересовал отечественных покупателей.

История Hyundai Solaris

Производство Hyundai Solaris началось сравнительно недавно – первое поколение автомобилей было представлено в 2010 году, а вот массовое производство стартовало в 2011. Модель первого поколения произвела в России настоящий фурор и стала любимой бюджетной иномаркой покупателей. Завод, расположенный под Санкт-Петербургом, регулярно выпускает достаточно большие партии Hyundai Solaris, которые всегда пользуются спросом. Корейские разработчики решили повторить успех модели 2011 года и произвели плановый рестайлинг. Поколение Hyundai Solaris 2014 стало таким же успешным, как и предшественник, а доступная цена, подкрепленная целым набором новшеств, удовлетворила даже самых взыскательных покупателей.

Hyundai Solaris и западные конкуренты

Для того чтобы заметить выгоду в выборе автомобиля Hyundai Solaris, необходимо сравнить его с конкурентом с западного рынка. Для сравнения был выбран Chevrolet Aveo, который относится к классу субкомпактных автомобилей, как и корейский Hyundai Solaris.

Что представляет собой новое поколение Hyundai Solaris?

Логичнее всего было бы начать обзор с внешнего облика автомобиля. Новое поколение Hyundai Solaris предстало в очень современном внешнем виде, впрочем как и модели предыдущего поколения. Обтекаемость форм в сочетании с новой радиаторной решеткой и фарами, получившими новый разрез, делает автомобиль Hyundai Solaris одновременно агрессивным и стильным, а на дорогах он смотрится просто великолепно. Противотуманные фары добавляют облику мощности, а во время неблагоприятных погодных условий сделают поездку в Hyundai Solaris такой же комфортной, как и обычно. Заботясь о потенциальных клиентах, разработчики выбрали лакокрасочное покрытие высокого качества, которое поможет избежать сколов и царапин, а значит сэкономит средства владельца новой Hyundai Solaris. Не забыли создатели автомобиля и о вариативности расцветок – теперь Hyundai Solaris предстает не только в сдержанных бежевых тонах, но и в оранжевом, синем и благородном шоколадном, что не может не радовать.

В салоне автомобиля Hyundai Solaris комфортно будет себя чувствовать не только водитель, но и спутники. Достаточное пространство для ног в задней части салона, качественная отделка сидений и встроенные подстаканники сделают поездку приятной. Водитель Hyundai Solaris нового поколения обнаружит для себя следующие значимые изменения:

  • подогрев рулевого колеса и лобового стекла;
  • современный бортовой компьютер;
  • мягкий подлокотник;
  • инновационная передняя панель;
  • качественная магнитола.

Что касается технического оснащения, то разработчики Hyundai Solaris нового поколения оснастили автомобиль шестиступенчатой автоматической/механической коробками передач. Единственным минусом станет тот факт, что шестиступенчатый агрегат способен работать только с самым мощным двигателем. С другой стороны, еще ни одна марка автомобилей не представляла автомобиль такого класса с шестиступенчатой механикой.

Характеристики конкурента от компании General Motors

Что касается Chevrolet, то модель выглядит очень по-спортивному. В отличие от Hyundai Solaris, который подойдет как мужчинам, так и женщинам, Chevrolet станет скорее мужским вариантом. К сожалению, дизайн автомобиля тоже оставляет желать лучшего, он кажется в какой-то степени недоработанным. Стекло в задней части автомобиля Chevrolet оказывается слишком громоздким, а фары имеют весьма странную форму, что негативно сказывается на облике автомобиля в целом. И хотя к передней части автомобиля нареканий нет, задняя портит все впечатление.

Огромным минусом Chevrolet Aveo является наличие посторонних звуков во время езды. Если во время поездки с опущенным стеклом в автомобиле Hyundai Solaris нового поколения, создается тишина, комфортная для передвижения, то решив прокатиться с ветерком в Chevrolet, покупатель услышит шум и дребезжание, которые совершенно не способствуют расслаблению.

В салоне автомобиля сразу чувствуется пристрастие разработчиков к космически-мотоциклетному стилю. И если создатели Hyundai Solaris устранили раздражающую многих ярко синюю подсветку приборной панели, то в Chevrolet Aveo она сразу же обращает на себя внимание. Очередной минус. Отделочные материалы салона не столь качественны, как в автомобиле Hyundai Solaris. Видимо, соотношение цена-качества — не профиль General Motors. Но и плюсы в салоне есть: он достаточно просторен и легко позволит расположиться на заднем сидении трем пассажирам.

Сравнив два достаточно бюджетных автомобиля, становится понятно, почему иномарка Hyundai Solaris заслужила такую любовь у отечественных клиентов.

Компания «Maximum» является официальном дилером Hyundai Solaris в России. Опытные и вежливые сотрудники компании подберут Вам новейшие модели по лучшим ценам.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения