close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

10 декабря 2014
Hyundai i30 — вдохновение, уникальность и динамика

Hyundai i30 — вдохновение, уникальность и динамика

Начиная именно с этой модели, все новинки корейского производителя приобрели частицу «i» в названии — символ трех ключевых принципов создания: инноваций, интеллекта, вдохновения.

В России доступны 3 версии модели:

  • 3-х дверный хэтчбек,
  • 5-ти дверный хэтчбек,
  • универсал.

Уникальность новой модели воплощается в сочетании функциональности, продуманного дизайна, комфорта и отличной адаптации к сложным российским дорогам. Именно эти характеристики позволили новому Hyundai i30 стать одним из лидеров на рынке автомобилей этого сегмента.

Непревзойденная дизайнерская философия

Конструкторский центр Руссельхайм, создавший дизайн модели Hyundai i30, определил стиль нового авто как «динамическую скульптуру». Внешний вид Hyundai i30 стал агрессивнее из-за немного измененной решетки радиатора. Скульптурные линии корпуса создают спортивный образ, несомненно, притягивающий взгляды.

I30 в кузове универсал не проигрывает хэтчбеку и выглядит также гармонично. Увеличение длины и высоты кузова хэтчбека позволило сделать багажник значительно просторнее — с 340 до 378 л., при этом модель не потеряла своей компактности.

Каждая деталь в автомобиле продумана до мелочей: задние фонари, световые сигналы неисправностей, голубая светодиодная подсветка панели управления, внешние зеркала со специальной аэродинамической формой, минимизирующие посторонний шум во время поездки, — все эти опции позволяют автолюбителю получить эстетическое удовольствие от управления Hyundai i30.  Несомненной изюминкой модели стал задний спойлер со светодиодным стоп-сигналом.

Автомобиль комплектуется изящными 16-ти дюймовыми дисками, созданными специально для i30.

Комфорт на новом уровне с Hyundai i30

Hyundai i30 оснащен множеством необходимых функций, которые позволяют ощущать за рулем абсолютный комфорт. Салон отличается оптимальной эргономикой, удобными ортопедическими сидениями с электроприводом, обитыми специальным материалом и регулировкой руля по высоте и углу наклона. Для удобства водителя внешние зеркала складываются с помощью электроприводов, а в салоне всегда можно послушать любимую музыку с помощью порта USB/iPod. В специальных местах автомобиля установлены карманы для карт, подстаканники и футляр для надежного хранения солнцезащитных очков.  Двухступенчатая система обогрева сидений позволяет пассажиру регулировать уровень комфортности тепла.

В качестве дополнительно оплачиваемых конфигураций можно установить сенсорный навигационный экран, позволяющий полностью следить за обстановкой на дорогах, автоматическую систему защиты от запотевания, дистанционное управление Bluetooth, включающее распознавание голоса и даже охладитель напитков.

Одна из необычных и функциональных опций Hyundai i30 — Flex steer ― электроусилитель руля для трех разных типов вождения: «Обычный» режим для движения по городу, режим «Комфорт» для парковки и «Спортивный режим» для максимально быстрой езды.

Технологии будущего

Разработчики новой модели представили инновационный ряд усовершенствованных двигателей и оснастили Hyundai i30 шестью моторами.  Автолюбители смогут выбрать между механической или автоматической коробками передач, а также двигателями: бензиновым, — имеющим продуманную конструкцию с пониженным уровнем шума, или дизельным, — обеспечивающим заметную экономию топлива.  В России пока доступны только бензиновые двигатели.

Модифицированная автоматическая коробка передач Hyundai i30 обеспечивает любителям быстрой езды непревзойденный разгон и сокращает выбросы СО2.

Из новинок стоит также отметить проработанное шасси, сводящее к минимуму крены кузова, но при этом демонстрирующее на дорогах очень быструю реакцию.

В базовую комплектацию модели входит бензиновый двигатель объемом 1.4 литра и мощностью 105 л.с. Новый двигатель Gamma объемом 1.6 литра MPI имеет мощность 130 лошадиных сил.

Автомобиль оснащен многорычажной подвеской, обеспечивающей максимально точное управление на дорогах.  В более дорогой комплектации возможна установка системы помощи при старте в горку, позволяющая машине не откатываться назад.

Уверенность на дорогах

Создатели Hyundai i30 рассчитали систему безопасности модели с помощью компьютера, после чего она прошла ряд успешных проверок. Кузов i30 выполнен из высокопрочной стали, а сам автомобиль имеет активную и пассивную систему безопасности.

От дорожных происшествий пассажиров защищают множество продуманных опций: 7 подушек безопасности, специальные шторки, ограждающие пассажиров от осколков стекла, удобные подголовники, с которыми голова не откидывается назад при резких столкновениях, и, конечно, ремни безопасности с преднатяжителем.

Отличительные особенности Hyundai i30 — опциональная электронная система стабилизации и передняя подвеска McPherson позволяют водителю сохранять траекторию движения и управляемость при езде.

Hyundai i30 представлен на российском рынке в различных комплектациях по сравнительно невысокой цене, поэтому автолюбители всегда смогут подобрать желаемую модель как для езды по мегаполису, так и для загородных дорог.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения