close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

18 декабря 2014
Солнечный автомобиль на российских дорогах

Солнечный автомобиль на российских дорогах

Творение корейского гиганта Hyundai Motors Solaris выстрелило на российский рынок настолько удачно, что его можно смело называть самой популярной иномаркой в нашей стране. И такую популярность легко объяснить: соотношение цена/качество – одно из самых выгодных на нашем рынке, а технические характеристики и внешний вид Solaris никого не оставят равнодушным.

Причем, если еще лет десять назад корейское производство автомобиля могло кого-то насторожить, то сейчас качество представляемых корейских автомобилей уже не подвергается сомнению. И такие марки, как Kia, Daewoo и Hyundai нашли своего покупателя.

Модель Hyundai Solaris впервые была представлена в России в 2010 году. За основу автомобиля корейцы взяли также достаточно популярный Accent, но ориентированный больше на внутренний корейский рынок, и доработали его платформу для российского рынка. Спустя буквально несколько лет, автомобиль Solaris был назван народным автомобилем в нашей стране и является таковым по сегодняшний день. Сейчас модель полным циклом производится в России, на заводе в Ленинградской области.

Рестайлинг 2014 года

В 2014 году была представлена рестайлинговая версия автомобиля. Плавные линии, стильный динамичный дизайн сделали обновленный Solaris автомобилем, одинаково хорошо смотрящимся как в городских условиях, так и во время загородной эксплуатации. Новый Hyundai Solaris обзавелся обновленной передней и задней оптикой, причем в полной комплектации стали использоваться светодиоды. Поменялась передняя часть машины также и за счет использования новой решетки радиатора, придающей автомобилю более строгий и солидный внешний вид, а также за счет установки нового бампера. Производитель разнообразил линейку возможных цветов кузова рестайлинговой модели, добавив в нее новые цвета: бежевый металлик, коричневый, синий и оранжевый перламутр. Автомобиль по-прежнему представлен в двух возможных модификациях кузова: четырёхдверный седан и пятидверный хетчбэк.

Технические нововведения

Что касается технических нововведений: важным моментом стало использование 6-ступенчатой коробки передач как в комплектации автомат, так и на механике, выгодно отличающее Hyundai Solaris от конкурентов. Внедрение новой коробки передач позволило значительно снизить расход топлива, особенно при трассовой езде, что является существенным плюсом в повседневной эксплуатации автомобиля. Также внедрение шестиступенчатой коробки передач добавило комфорта при управлении автомобиля, быстроту разгона со старта, а в случае использования автоматической трансмиссии - позволило двигателю точнее переключать передачи на различных режимах езды. Стоит отметить также и улучшенную шумоизоляцию.

На Hyundai Solaris стоит бензиновый двигатель Gamma, с возможным объемом 1,4-литра (107 л.с.) и 1,6 литра (123 л.с.). При относительно небольших размерах машина обладает достаточной мощностью и хорошим крутящим моментом.

Достаточно высокий дорожный просвет (160 мм) является еще одним моментом адаптации автомобиля к российским дорогам. Он позволит водителям уверенно себя чувствовать на любых дорогах нашей страны.

Hyundai Solaris оснащен передним приводом, а также достаточно жесткой подвеской, позволяющей обеспечивать хорошую маневренность, управляемость и устойчивое положение автомобиля даже на резких поворотах. Все это обеспечивает комфортное нахождение за рулем и доставит особенное удовольствие любителям активного стиля вождения.

Безопасность автомобиля

Также нельзя обойти стороной улучшенные характеристики безопасности автомобиля. В зависимости от комплектации, Hyundai Solaris может быть оснащен 6 подушками безопасности (шторки безопасности, две фронтальные и две боковые подушки безопасности). В сочетании с антиблокировочной системой тормозов это делает автомобиль действительно безопасным.

Интерьер и комфорт за рулем

Изменениям подвергся также и интерьер автомобиля: обновился дизайн рычага автоматической коробки передач, обивка сидений, появились мягкие подлокотники на водительском и пассажирских местах. В целом, салон автомобиля очень просторный и эргономичный. У обновленного Hyundai Solaris появился бортовой компьютер, который следит за такими показателями, как температура внутри и снаружи  автомобиля, расход топлива, уровень масла и прочие. Новая аудиосистема с высокочётким дисплеем также добавит комфорта во время поездок. На задних сидениях появились удобные кармашки для бутылок и мелочей. Автомобиль имеет достаточно объемный багажник, а учетом складывающихся задних сидений, в него определенно вместится все необходимое.

Для комфорта управления автомобилем была добавлена возможность регулировки руля по вылету. Появилась такая важная функция при эксплуатации автомобиля в наших средних широтах, как обогрев лобового стекла и руля. Полностью автоматический климат-контроль обеспечит необходимую температуру внутри салона. Приятным дополнением для всех любителей гаджетов будет USB-порт с возможностью подключения iPod, iPhone и других мультимедийных устройств. При полной комплектации автомобиля Hyundai Solaris доступна функция автозапуска двигателя.

Комплектации автомобиля

Что касается стоимости автомобиля, то базовая комплектация обойдется очень бюджетно для автомобиля с подобными характеристиками. В базовой комплектации (Active) доступна версия пятидверного хетчбэка, объемом двигателя 1,4 литра, а также механической коробкой передач. Всего на российском рынке доступны три варианта комплектации: Active, Comfort, Elegance.

В целом, автомобиль стал более адаптирован для российских дорог: сочетание стильного экстерьера при достаточно небольших размерах кузова, а также таких параметров, как шестиступенчатая коробка передач, небольшой расход топлива, мощный мотор, удобный и эргономичный интерьер, хороший уровень безопасности и при этом приемлемой цены, дают Hyundai Solaris все шансы продолжить оставаться действительно народным автомобилем.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения