close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

18 декабря 2014
Стильный и безопасный Хендай i30

Стильный и безопасный Хендай i30

Создавалась эта модель Hyundai Motor в немецком городе Рюссельсхайме, а сборка  производится в Чехии на недавно построенном заводе. Автомобили Hyundai выпускаются с 2007 года и давно уже завоевали популярность по всему миру. На отечественном рынке эта марка востребована благодаря комфорту, надёжности, безопасности и стильному дизайну в сочетании с приемлемой ценой. Объединяя в себе черты повседневного и спортивного авто, i30 становится достойным продолжением линейки Hyundai.

Этот вместительный автомобиль прекрасно подходит для тех, кто ценит комфорт и удобство. Он идеален для городских дорог и прекрасно подойдёт семейным парам, которые в первую очередь обращают внимание на функциональность и безопасность автомобиля. Hyundai i30 представлен в различных вариациях исполнения: универсал, трехдверный хэтчбэк, пятидверный хэтчбэк. Широкий выбор комплектаций позволяет подобрать подходящий вариант, исходя из любых потребностей и бюджета.

Спокойная элегантность

Дизайнеры Hyundai работают над каждой новой моделью, стремясь устранить недостатки предыдущих. В результате Хендай i30 имеет привлекательный, но достаточно скромный внешний вид. Он не слишком выделяется, не привлекает к себе излишнего внимания, но приятен глазу.

Внешний вид автомобиля (в частности, форма кузова) напоминает детище KIA Motors – Ceed. Если вы увидите эти автомобили рядом, вы легко заметите, как похожи очертания крыши, форма капота, задняя стойка с характерным треугольным окошком. Каплевидные фары и стильная решетка радиатора создают впечатление умеренной агрессивности. В целом, внешний облик Hyundai i30 повторяет концепцию «струящихся линий», на которой основывается дизайн многих моделей KIA. 

Существенным отличием дизайна Hyundai i30 от Ceed можно считать абсолютно другой вид задней части. Современные тенденции в дизайне, дерзкие и лаконичные очертания, плавные линии и четко очерченный силуэт выделяют i30 в ряду похожих моделей. Индивидуальности дизайну придают стильные хромированные молдинги и задний спойлер, оснащенный вдобавок стоп-сигналом. Автомобиль оснащается камерой заднего вида, которая вписывается в символику производителя.

Что ждёт внутри?

Над интерьером новой модели Хендай i30 дизайнеры поработали основательно. С первого взгляда можно составить свое представление о дизайне салона. Более стильный, более современный, более «молодежный» – интерьер, без сомнения, радует глаз. Хотя на поверку выходит, что в погоне за интересным стилем пришлось слегка пожертвовать эргономичностью. Например, управлять центральным замком теперь можно только с водительского сиденья, на подлокотнике которого расположена специальная кнопка. Переместилась и панель навигации бортового компьютера – теперь она расположена прямо за рулем, что на практике оказывается не слишком удобным. Впрочем, это незначительные мелочи, к которым легко привыкнуть.

Зато забота о комфорте пассажиров выше всяких похвал – улучшенная форма ортопедических сидений, просторный салон, кармашки-сеточки на спинках передних сидений и вставки для мелочей в дверях помогут чувствовать себя комфортно во время поездки. Водительское кресло не менее удобно. Его положение без труда регулируется при помощи боковых ограничителей и электропривода. Принять комфортное положение можно в считанные секунды.

Усовершенствован и багажник – теперь он стал намного просторнее. Начальный объём багажного отделения 340 литров, но сложив задние сиденья, его можно увеличить до 1200 литров. Хендай i30 – идеальное решение для любителей активного отдыха на лоне природы.

Что можно сказать о панели управления? С эстетической точки зрения она поистине безупречна. Водитель получает превосходный обзор в темное время суток благодаря светодиодной подсветке. Она же становится оригинальным элементом дизайна, дополняя интерьер салона. Световые индикаторы всегда держат водителя в курсе состояния автомобиля, сообщая о поломках. Дизайн зеркал и стеклоподъемников также отлично проработан и превосходно сочетается с внешним обликом автомобиля как внутри, так и снаружи.

Во имя безопасности

Hyundai i30 представлен в следующих вариациях: бензиновый двигатель 1,4 л (100 л. с.) и 1,6 л (130 л. с.), дизельный двигатель 1,6 л мощностью 128 л. с. Автоматическая коробка передач прекрасно подходит для города. В наличии имеются и комплектации с механической коробкой.

Каждый элемент Хендай i30 тщательно продуман, учтены мельчайшие детали. Все техническое исполнение авто направлено на максимальную безопасность водителя и пассажиров. Жёсткая рама, продуманные направляющие распределения нагрузки, преднатяжители ремней, шесть подушек безопасности – подобный комплект можно встретить далеко не в каждом автомобиле такого класса.

Удачная длина колёсной базы (2650 мм) позволяет обеспечить повышенную устойчивость автомобиля во время разгона за счет уменьшения перераспределения веса. Тест-драйв показал, что машина предсказуема и надежна даже на крутых поворотах.

Климат-контроль и встроенная система навигации, три различных режима электроусилителя руля и другие приятные «фишки» превращают управление этим автомобилем в настоящее удовольствие.

Компактный, стильный и безопасный Хендай i30 идеально адаптирован для регулярного вождения в городской черте. Это один из лучших автомобилей в своем классе, достойный внимания как опытных водителей, так и новичков.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения