close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

29 декабря 2014
Solaris и конкуренты (Часть II)

Solaris и конкуренты (Часть II)

Какие еще остались конкуренты у модели Solaris? Одной из самых ожидаемых новинок стала модель от компании Chevrolet — Cobal. Новая модель является заменой Lacetti. Внешний облик автомобиля мощнее и агрессивнее, нежели у других представителей данного сегмента. Привлекательность авто достигается благодаря массивной решетке радиатора, на которой располагается фирменный знак производителя и большие «открытые» глаза в виде передней оптики. Покупателям предлагается три комплектации на выбор, практика показывает, что любую модель можно оснастить всем необходимым именно Вам.

Что касается технических характеристик, то тут всего один вариант — бензиновый мотор на 1,5 литра мощностью 105 л.с., а вот трансмиссия может похвастаться 6-ступенчатым вариатором, или 5-ступенчатая механика. Максимальная скорость всего лишь 170 км/ч, разгон до сотни за 11,7 с., расход — 5,3 литра при езде по трассе. Одним из преимуществ данной модели является большое багажное отделение в 545 литров. Стоимость варьируется от 473 до 562 т.р.

Новичок в данном сегменте — Mitsubishi Attrage. Новичок потому что не имеет долгой и богатой истории. Начала выпуска модели датируется 2012 годом. Но за это время модель хорошо прижилась на автомобильном рынке и представляет собой сильного конкурента. Отличительной чертой модели можно назвать слегка вздернутую крышу, которая предоставляет водителю и переднему пассажиру больше простора, а также придает авто спортивный и немного хищный облик. Выполнение кузова из легкой, но очень прочной стали позволяет автомобилю быть впереди своих конкурентов по легкости и аэродинамичности.

Как и у вышеописанной модели, двигатель в данном случае представлен только один — 1,2 литра мощностью 78 л.с. Трансмиссия выполнена в виде 5-и ступенчатой механики или бесступенчатого автомата. Производитель говорит о потреблении топлива в размере 4,5 литров на сто километров. Цены на новую модель пока не известны, но ожидаются в ближайшем будущем.

Французский автомобиль — Citroen C-Elysee. Автомобиль имеет достаточно не плохую подготовку для стран с суровым климатом: мощная конструкция кузова, уплотнитель дверей и специальная защита для двигателя. А обогрев нижней части ветрового стекла станет отличным дополнением к русской непредсказуемой зиме. Габаритные размеры авто: колесная база 2,65 м., длина 4,43 м., ширина 1,7 м., высота 1,47 м. - данные показатели не очень сильно, но все же отличаются от конкурентов, и делают данную модель больше и вместительнее. А большой багажник позволяет использовать авто для перевоза огромного количества вещей, чем становится особенно привлекательным для семей.

Акцент в данном авто сделан на неповторимый французский стиль во внешнем исполнении. А вот силовые агрегаты представлены двумя бензиновыми двигателями: 1,2 л. мощностью 72 л.с., 1,6 л. мощностью 110 л.с. Коробка передач: 4АКПП или 5МКПП. Потолок скорости 188 км/ч, самый быстрый разгон до 100 км/ч происходит за 9,4 с. Расход в среднем составит 6 литров на сотню. Есть вариант с дизелем. Стоимость модели — от 455 900 до 640 900 рублей.

Еще один француз — Peugeot 301. Сильный конкурент. Отличительной чертой становится рельефный капот. В целом же внешность автомобиля плавная и изящная. Размеры авто достаточно большие, колесная база 2650 мм, а длина 4440 мм, и невероятно большой багажник — 640 литров. Интерьер схож с другими моделями компании Peugeot, выглядит все очень достойно и приятно, приборная панель достаточно функциональная, все приборы хорошо читаются и находятся в подходящих местах. Интерьер автомобиля меняется в зависимости от комплектации, в более дорогой версии можно встретить дизайнерскую ручку переключения скоростей, например. Места внутри автомобиля хватит всем, даже пассажирам на заднем ряду сидений будет комфортно и уютно.

Что касается технических особенностей, то тут владельца встречают три бензиновых мотора: 1,2 л. мощностью 72 л.с., моторы объемом 1,6 л. мощностью 92 и 115 л.с. Разгоняется автомобиль достаточно шустро, рубеж в первую сотню может быть пройден за 9,4 с. Модель от компании Peugeot славится экономичностью, средний расход горючего равен около 5л/100км. Цена: 455 900 — 681 900 рублей.

Модель Solaris от компании Hyundai. Седан, который в нашей стране занимает первое место среди самых продаваемых иномарок. Одним из главных аспектов умеренной ценовой политики является собственный завод концерна Hyundai на территории нашей страны. Ведь это позволяет сильно экономить на транспортировке авто.

Внешний облик авто современный и стильный. Новая политика компании «струящийся силуэт» сделала свое дело — автомобили стали выглядеть невероятно элегантно и привлекательно. Плавные линии, перетекающие элементы, красивый силуэт, все это делает автомобиль притягательным и манящим. А внутреннее наполнение радует качеством отделочных материалов, прекрасной функциональной приборной панелью, эргономикой водительского места и высоким уровнем безопасности.

Под капотом владельца ждут: 1,4 литровый 107-сильный двигатель и 1,6 литровый 123-сильный двигатель. Трансмиссия: 5МКПП или 4АКПП. Скоростной потолок не превышает 190 км/ч, разгон до ста километров происходит за 10,2 секунд. Экономичность автомобиля сравнима с показателями конкурентов, около 6 литров на сотню километров. Ценовой диапазон от 455 900 до 681 900 рублей.

Выбор огромный, все модели выглядят привлекательно, стильно. Начинки у всех разные, силовые агрегаты в общем тоже отличаются. Каждый автолюбитель точно найдет модель, которая подходит именно ему.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения