close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

29 декабря 2014
Hyundai Solaris — обзор модели

Hyundai Solaris — обзор модели

Hyundai Solaris является четвертым поколением модели Hyundai Accent. Чтобы понять, что из себя представляет Solaris, необходимо немного вспомнить историю предшественника. Хотя в некоторых странах данную модель так и продолжают называть Accent.

Производство Accent начинается в середине 90х. Именно в этой модели появляется первый мотор собственной разработки компании Hyundai. Модель приобрела популярность за счет своего соотношения цены и качества. Автолюбителям были предложены два варианта кузова — седан и хетчбэк. Под капотом были бензиновые двигатели объемом 1,3/1,5 л. мощностью 60/99 л.с.

К концу 90х концерн выводит в свет второе поколение. Авто становится более аэродинамичным за счет большего наклона ветрового стекла и низко скошенному капоту. Обновленная модель благодаря новым силовым агрегатам становится немного мощнее, но при этом и экономичнее. Под капотом расположились бензиновые моторы объемом 1,3 и 1,5 литров мощностью 70 и 91 л.с., а также 1,5 литровый дизель. У автомобиля появились три комплектации, базовая была не сильно укомплектована, но в любом случае водитель мог получить все на тот момент необходимые функции и опции.

История с заменой имени началась с появлением третьего поколения в 2005 году. Именно тогда публике была представлена модель Hyundai Verna. Это оказалась не самая успешная модель корейского производителя. Наблюдались проблемы с электроприводом руля, слабенькие амортизаторы. Конечно, специалисты Hyundai пытались приспособить модель под тяжелые условия русского климата и дороги (более высокий клиренс, мощная система отопления, специальное днище), но Verna так и не смогла достичь большого успеха.

Hyundai Solaris же удалось изменить ситуацию в корне. Ведь все ожидали увидеть нечто похожее на старую модель, что-то морально и технически устаревшее. Но компании Hyundai удается сломать ожидания появлением новинки. Увеличенные габариты авто придают ему мощности и более взрослый вид. Салон и багажник увеличились. Дизайн автомобиля, придерживаясь концепции «струящийся силуэт» становится модным, современным и элегантным.

Для России был проведен он-лайн конкурс, во время которого автолюбители голосовали за будущее название авто. Название «Solaris» набрало больше всего голосов, так модель обзавелась этим неповторимым именем.

Для российского рынка автомобиль собирается на заводе, который был построен в Санкт-Петербурге, и представляет собой первую производственную мощность с полным циклом корейского авто производителя на территории другой страны. Главная особенность завода — штамповочный цех.

Автомобиль появляется из листа стали. В штамповочном цехе имеется два подразделения, в которых из «куска» стали выштамповываются первичные детали, а потом они проходят линию с прессами, которые делают уже непосредственные элементы кузова.

После этого детали отправляются в сварочный цех, который состоит из двух ярусов. На верхнем находится специальная система, которая подает вниз нужный элемент. В сварочном цехе зарождается автомобиль и появляется его «скелет».

В окрасочном цехе заготовка автомобиля сначала проходит очистку, а затем уже происходит покрытие различными материалами, красками и полиролями. Между всеми процессами автомобилю дают высохнуть в специально отведенном месте.

Последний цех — монтажный. Именно здесь автомобиль приобретает свой окончательный вид, обзаводится всеми внутренностями. Работа кропотливая, ответственная и важная. Возможно, именно поэтому здесь в основном работают люди, хотя все цеха имеют огромное количество роботизированных помощников, кое-где их число превышает количество «человеческого» персонала. Поговаривают, что скоро роботы совсем заменят человека. Но это всего лишь предположения и слухи. Есть такая работа, с которой может справиться только человек.

Но и это еще не все, прежде чем уйти в руки к своему хозяину, автомобиль проходит серьезную проверку на тест-треке. Именно там проверяют управление, и многие другие испытания, дождевую камеру, например. И после этого с чистой душой производитель отправляет автомобили по сервис центрам, отделам продаж и другим местам реализации авто.

Раньше новые модели от компании Hyundai сначала выходили на внутренний рынок, следом шли в США, а потом Китай. И только после автомобиль появлялся в Европе и нашей стране. С моделью Hyundai Solaris все было по-другому. В первую очередь автомобиль вышел на китайский рынок, следом российский рынок и только после нас на родине и других странах. Единственная модель, которая заметно отличается от остальных — китайская версия, в ней другая подсветка, иные цвета отделки салона и другая форма подлокотника.

Hyundai Solaris имеет два варианта кузова: седан и хетчбэк. На данным момент существует пять комплектаций. Линейка силовых агрегатов: бензиновый 107-сильный мотор объемом 1,4 и 123-сильный объемом 1,6 литров. Коробка передач может быть 5-ступенчатой механикой или же 4-ступенчатой автоматикой. Максимальная скорость 190 километров в час, более мощный мотор пройдет предел в сто километров за 10,2 секунд. Расход топлива составляет около 6 литров, что является достаточно умеренным количеством для городского авто.

Внешний вид полностью соответствует концепции «струящиеся линии». Узнаваемый силуэт автомобиля, его элегантные черты и современный стиль. Интерьер авто выполнен на высоком уровне, водителю будет удобно и комфортно находится на своем месте. Все элементы управления хорошо продуманы и ими удобно пользоваться, все приборы отлично читаются и водитель получает всю необходимую информацию.

В целом автомобиль достаточно вместительный, водителю и переднему пассажиру будет очень комфортно и уютно. Сзади поместится втроем проблематично, даже подголовников всего два. Багажное отделение вмещает в себя 454 литра, если сложить задний ряд сидений 40:60, то авто вполне можете перевезти крупногабаритные предметы.

Hyundai Solaris представляет собой отличный бюджетный автомобиль, который подходит как для молодежи, так и для более взрослого поколения водителей. Несомненно, дизайн является привлекательным и для женщин и для мужчин. Каждый найдет в этом авто что-то по вкусу.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения