close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

29 декабря 2014
Хендай ix35 обзор модели и конкурентов (Часть I)

Хендай ix35 обзор модели и конкурентов (Часть I)

 

Хендай ix35 — это автомобиль, который отвечает все запросам и желаниям современного водителя. Кроссовер достаточно вместительный и просторный, но при этом не громоздкий. Пришел авто на смену всем известного и любимого авто Тюсон. Только выглядит Хендай ix35 более современным и стильным, ведь в его экстерьере дизайн команда применила новую концепцию «перетекающих линий», которую принес с собой новый шеф-дизайнер Питер Шрайер, (сегодня он конечно же занимает более высокую должность — честно заслуженную своим трудом, являясь первым иностранцем в правлении компании).

Хендай ix35 во многом заслужил свою популярность за счет хорошо оснащенной базовой версии. Ну а для любителей роскоши и шика автомобиль оснащается и панорамной крышей, и кожаным салоном и всем, чего душа пожелает.

Для российского водителя доступны варианты с бензиновым 2,0 литровым 150-сильным мотором и 2,0 литровым дизелем. В 2011 году Хендай ix35 признали в нашей стране автомобилем года (категория — легкие внедорожники).

Что еще нам сегодня предлагают производители автомобилей в сегменте кроссоверов и городских внедорожников? Французская версия автомобиль Ситроен С4. Создана модель была на основе Мицубиси ASX. Модели Ситроен отличаются от своих конкурентов неким шармом и легкой утонченностью. Уже издалека Вы поймете, что перед Вами именно Ситроен С4. Производитель ставил перед собой цель — автомобиль должен быть хорошо узнаваемым. Из этого становится понятным, для чего фирменный знак расположили по всей радиаторной решетке, которая, кстати, является декоративной. Как и многие другие кроссоверы Ситроен получился мощным и спортивным, но при этом достаточно обтекаемым и плавным. Ведь такой дизайн автомобиля сейчас в моде, более плавные черты, мягкие линии, элегантный силуэт.

Что касается технических характеристик авто: существует несколько режимов переключения привода, от простого переднего, который подойдет для езды по городу, до полного привода — с помощью которого можно с легкостью отправляться на просторы легкого бездорожья. Линейка силовых агрегатов включает в себя и бензиновые моторы и дизель, но он пока доступен лишь для европейских водителей. 1,6 литровый мотор мощностью 117 лошадиных сил работает в паре с механикой, более мощный 2,0 литровый 150-сильный уже имеет вариант автоматики. Стоимость авто начинается от 909 т.р.

Форд Куга, также является интересным представителем данного класса. Главной особенностью этой модели считается система, открывающая багажник без рук. Сегодня,  многие модели обладают данной функцией, и это не удивительно, ведь она сильно упрощает жизнь водителя. Ко всему прочему Форд Куга имеет интеллектуальную систему полного привода. На низкой скорости предотвращение аварии обеспечивается благодаря автоматическому торможению. И в современном ритме жизни ни один человек не представляет себя без телефона, именно предусмотрев этот момент производители обеспечивают свой автомобиль голосовым управлением и системой подключения телефона, чтобы, находясь за рулем была возможность позвонить, не используя руки.

Внешний вид авто отвечает современным тенденциям и течениям. Выглядит кроссовер стильно и привлекательно, но при этом заметен сильный и даже, можно сказать, мужской характер. А панорамная крыша не только отлично смотрится снаружи, но и добавляет зрительного простора в салоне.

Для компании Форд двигатель должен быть не только мощным, но еще и экономичным, чего им удалось достичь благодаря использованию линейки новых моторов Eco Boost. Выбор состоит из двух бензиновых двигателей объемом 1,6 литров мощностью 150 и 182 лошадиных сил, и 2,0 литрового дизеля мощностью 140 лошадиных сил. Цена на новый автомобиль начинается от 959 т.р.

Еще одним серьезным конкурентом Хендай ix35 в данном сегменте является Хонда СРВ. Модель показывает свои возможности не только в городе, но и за его пределами. Экстерьер авто порадует любого водителя, ведь каждый сможет найти в нем что-то по душе, так как модель умело сочетает в себе хищность зверя и элегантный стиль. Без сомнения можно сказать, что автомобиль обладает всеми самыми передовыми опциями и функциями, которые необходимы водителю. Система интеллектуального полного привода будет как нельзя кстати, для любителей попутешествовать по бескрайним просторам (только сильно в лес заезжать не следует — ведь авто не предполагает езду по беспросветному бездорожью).

Под капотом владельца ждет 2,0 литровый бензиновый мотор мощностью 150 лошадок, трансмиссия либо 6МКПП, либо 5АКПП. Потолок скорости 190 км/ч, максимально быстро добраться до сотни возможно за 10,4 секунд. Потребление топлива примерно от 6,3 литров до 10 с половиной литров. Начальная стоимость 1 299 т.р.

Данная статья провела обзор нескольких кроссоверов, которые сегодня предлагают нам автомобильные производители. На самом же деле число моделей куда больше, и в следующей статье будут рассмотрены еще несколько вариантов кроссоверов, которые станут верными и надежными партнерами для своего хозяина. Современный мир автомобилиста зачастую состоит из городского передвижения и не очень далеких поездок на дачу, или на рыбалку, или просто на шашлык в близлежащий пригород. Следуя за желаниями потребителя, автоконцерны создали и предложили городской внедорожник, обозвав его кроссовером. И ведь верно, полноценным внедорожником такой автомобиль считаться не может, но и просто обычным городским авто его тоже не назвать. Паркетник, кроссовер, городской или легкий внедорожник — как ни называй суть остается прежней. Автомобили данного класса отлично справляются со своими задачами. Они достаточно компактны для комфортной езды по городским джунглям, и достаточно мощные для прохождения легкого бездорожья — а это в целом все, что нужно современному водителю.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения