close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

29 декабря 2014
Hyundai i30

Hyundai i30

Корейский автопроизводитель очень хотел покорить европейский рынок, а там в приоритете была модель компактного хетчбэка, которой как раз и не хватало компании Hyundai. Таким образом, с помощью конструкторского центра в Германии, на свет в 2007 году выходит модель Hyundai i30. Позже ее дополняет пятидверный универсал.

Экстерьер авто яркий и необычный. Автомобиль выгодно смотрится со всех сторон. Спереди находится радиаторная решетка, которая имеет достаточно нестандартную форму — трапеция, за счет чего Вы всегда поймете, что перед Вами именно Hyundai i30. Если посмотреть на модель сбоку, то кажется, что лобовое стекло плавно переходит в крышу, что добавляет авто изящности и элегантности.

Внутреннее наполнение первого поколения хоть и было скоромным, но во всем ощущалось качество и функциональность. Приборная панель простая и понятная, все приборы отлично читаются и дают водителю всю необходимую информацию. А все рычаги, переключатели располагаются в удобном и доступном месте. Места в салоне предостаточно для пятерых пассажиров, никто не будет испытывать дискомфорт и неудобство. А вот багажное отделение могло бы быть и побольше. Но это производитель доработает в следующем поколении.

Что касается технической стороны, то модель оборудовали тремя бензиновыми и двумя дизельными моторами. Бензиновая линейка состояла из трех вариантов: 1,4 литровый мотор мощностью 108 лошадок, 1,6 литровый мощностью 121 лошадиная сила и 2,0 литровый 140-сильный двигатель. Дизель имел два вариант 1,6 литрового мотора мощностью 90 и 115 лошадок, и еще один 2,0 литровый 140-сильный мотор. Бензиновые агрегаты работали в паре, как с механикой, так и с роботом, а вот дизель шел в комплектации только с механической коробкой.

На российский рынок модель поступила с тремя видами комплектаций. Уже базовый вариант обладал такими полезными функциями как обогрев и электропривод боковых зеркал, регулировку руля и электрический стеклоподъемник. Конечно, более дорогостоящие версии имели более широкий список опций, такие как климат-контроль, круиз контроль и многие другие «вкусные» примочки.

Компания Hyundai славится своим бережным отношениям к клиентам. Модель была несколько адаптирована под наш рынок, под наши суровые условия переменчивого климата и сложную ситуацию на дорогах нашей необъятной родины. Hyundai i30 получил больший клиренс, более устойчивый кузов относительно коррозии, усилили подвеску.

Безопасность — один из главных принципов корейской автомобильной компании. И не только для водителя и пассажиров, но и для пешеходов. Стандартная комплектация включает в себя как передние, так и боковые подушки безопасности. По испытаниям европейского NCAP автомобиль набрал достаточно высокие рейтинги.

Легкие изменения автомобиль приобрел в '10 году, а вот выход второго поколения пришелся на '11 год. Внешний облик модели модернизировался и стал более стильным, современным и динамичным. Ощущалось новое веяние концепции струящегося силуэта. Все линии плавные и легкие, перетекающие друг в друга. Добавилось и качества внутри в салоне. Материалы отделки стали более приятными и интересными. Эргономика остается на высоком уровне, ведь корейцы хорошо заботятся об удобстве водителя. Именно поэтому водительское место прекрасно подходит даже для самых придирчивых автолюбителей. Все приборы читаются на раз-два, элементы управления под рукой и не нужно ничего искать. Приборная панель выглядит шикарно, информативно и очень качественно.

В 2012 году модель еще раз проходит испытания европейской NCAP, и на этот раз результаты высокие: защита взрослого пассажира была оценена на 90%, ребенка также на 90%, системы активной безопасности получили 86%, а безопасность пешехода 67%.

Автомобиль прибавил в габаритах, размеры новинки составляют 1780 мм в высоту, 1470 мм в ширину и 4300 в длину. Колесная база достаточно широкая и достигает 2650 мм. Дорожный просвет равен 150 мм, что позволяет, относительно хорошо, справляться с разными мелкими неприятностями на дороге, но рассчитывать на какие-то сверх-способности конечно не стоит, не внедорожник ведь.

Расширился список дополнительных опций и функций, среди которых многими любимая панорамная крыша. Она действительно может зрительно увеличить пространство внутри салона. И станет приятным проводником в мир ночного неба, для особо романтических натур. Климат контроль на две зоны, ведь иногда желания водителя и пассажира различаются, кто-то хочет потеплее, а кому-то итак уже жарко, поэтому такая важная функция помимо своих прямых обязанностей помогает избежать конфликта.

Помощь на подъеме и спуске, электрический стояночный тормоз, совершенно бесшумные стеклоподъемники на всех дверях. Все это приятные мелочи, которые на итог складываются в приятную, комфортабельную поездку на автомобиле, который внимательно следит за твоими желаниями.

Техническая сторона. Двигатели представлены как бензиновыми моторами, так и дизелем. Для нашей страны дизельные моторы не предусмотрены. В целом мощность моторов находится в диапазоне от 9 до 134 лошадок, объемы движков 1,4 и 1,6 литров. Трансмиссия имеет вариант как роботизированной, так и механической шестиступенчатой коробки передач.

Автомобиль вышел современным, качественным, безопасным и очень оснащенным. Для водителей всех стран модель станет не просто личным автотранспортом, а чем-то большим.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения