close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

21 января 2015
Hyundai Solaris 2015: самая продаваемая иномарка в России

Hyundai Solaris 2015: самая продаваемая иномарка в России

Модель Solaris от корейского производителя Hyundai стала настоящим бестселлером на просторах нашей необъятной родины. Автомобиль получил народное название благодаря интернет конкурсу, проведенному производителем среди почитателей Марки. На выбор были представлены некоторые названия, из которых самым удачным оказалось «Solaris». Ведь обезличенная приставка «i» подходит больше для Европы, а другие названия совсем не приглянулись российским автовладельцам.

Производится автомобиль на заводе, который компания Hyundai построила в северной столице, и который с гордостью предлагает полный цикл — это первый иностранный завод на территории нашей страны, который имеет свой собственный штамповочный цех. Благодаря этому все модели Solaris, в том числе и Hyundai Solaris 2015, выходят с конвейера полностью готовые к эксплуатации.

Летом уходящего года корейцы представили народу Hyundai Solaris 2015. Модель, как и предыдущая версия, имеет две модификации: седан и хетчбэк. В целом производитель постарался усовершенствовать техническую сторону, добавил пару цветовых решений, расширил опции и функции авто, немного поиграл с интерьером модели. Но при всех своих изменениях автомобиль по-прежнему отвечает главной своей особенности — доступная цена. Хетчбэк доступен покупателям от 463 900 рублей, а седан от 473 900 рублей.

Внешний облик автомобиля получился современным и достаточно ярким. Чувствуется политика компании, отвечающая концепции перетекающих линий. Теперь авто выглядит еще более элегантным и стильным. Его экстерьер привлекает к себе внимание, и остаться на дороге незамеченным будет просто не возможно!

Передний вид автомобиля изменился за счет новых выразительных фар, которые орлиным взглядом смотрят вдаль на дорожные просторы. Именно это является одним из главных факторов взросления данной модели. Теперь авто выглядит более серьезным и солидным на дороге. Еще одним элементом, добавляющим серьезности, является решетка радиатора, она стала массивнее и обзавелась отдельными хромированными элементами. Конечно же более массивный и солидный бампер с противотуманками, украшающий передний вид авто. Особенностью служит возможность включения функции «свет», которая позволит получить светодиодное оформление головных огней и противотуманных.

Сзади Hyundai Solaris 2015 выглядит соответственно своему общему стилю взрослого автомобиля. Вы сразу обратите внимание на новый бампер, в который встроены противотуманки. Задний бампер стал массивнее, больше, и как следствие делает общий вид авто более представительным.

Что касается цветовой палитры, то тут производитель постарался предоставить своим клиентам максимальное количество вариантов, среди которых каждый сможет подобрать что-то свое. Hyundai Solaris 2015 может быть выполнен в девяти разных цветах кузова: черный, белый, серебристый, серый, бежевый, красный и синий, а также коричневый и оранжевый. Как вы можете заметить цветовая палитра и правда радует своим разнообразием.

Габаритные размеры седана и хетчбэка разнятся в длине: хетчбэк — 4 115 мм, седан — 4 370 мм. В остальном размеры схожи: ширина обоих вариантов равна 1 700 мм, высота для обеих модификаций составит 1 470 мм, клиренс будет равняться 160 мм, а колесная база равна 2 570 мм. Базовая версия Hyundai Solaris 2015 предлагает своему хозяину диски из стали на 15 дюймов, при большей щедрости владельца за дополнительную плату возможен вариант 16-дюймовых. Что касается вместительности топливного бака, тот тут приятные 43 литра, которых вполне хватает для уверенной езды. Приятным обновлением станет объем бачка для стеклоомывателя размером 4,7 литра.

Теперь заглянем внутрь автомобиля. Hyundai Solaris 2015 может показаться в интерьере таким же, как и предшественник. Но это лишь при беглом взгляде. Когда вы сядете в кресло и внимательно оглядитесь, то станут заметны новые притягательные индикаторы, яркость которых была уменьшена. Компьютерный помощник на консоли увеличил размер символов, которые позволяют еще больше улучшить качество читаемости, теперь прочитать необходимую информацию еще проще и удобнее. Не обошлось и без улучшения качества отделочных материалов. Все они очень приятны на ощупь. Не забывайте, что эти улучшения доступны уже в базовой версии авто, а за дополнительную плату вы можете получить гораздо больше приятностей и повышающих комфорт функций и опций.

Задний ряд сидений у обеих модификаций складывается в пропорции 60 к 40. У хетчбэка объем багажника составляет 370 литров, а у седана — 470 литров.

Что касается технической стороны, то здесь можно выделить независимую переднюю подвеску, стабилизирующую устойчивость, вкупе со стойками МакФерсон, задняя подвеска полузависимая.

Если мы заглянем под капот, то найдем здесь несколько вариантов четырехцилиндровых бензиновых мотора. Один из которых уже стал классическим: это 1,4 литровый двигатель мощностью 107 лошадиных сил. Крутящий момент такого агрегата составляет 135,4 Нм. Данный движок идет в сочетании с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробками передач. Разогнать до первой сотни водителю удастся свой авто за 11,5 или 13,4 секунд. Кроме разности временного прохождения сотни, в зависимости от КПП, авто обладает разной максимальной скоростью: 170 и 190 километров в час. И, конечно, разный расход горючего: при смешанной езде механика потребляет 5,9 литров на 100 километров, а автомат 6,4 литра на сотню.

Для тех кому вышеописанный мотор кажется маломощным, и хочется получить больше, есть вариант движка объемом 1,6 литров, мощностью 123 лошадиных силы. Такой мотор будет выдавать крутящий момент 155 Нм. Силовой агрегат способен работать с новыми коробками передач, которые рассчитаны на 6 ступеней, как робот, так и механика. Конечно, механическая коробка передач покажет более высокие показатели в сравнении с автоматом, таким образом, разогнаться до ста километров в час возможно за 10,3 или 11,2 секунд. Потолок скорости — 190 и 185 километров в час. Расход горючего при смешанной езде составит 6,1 или 6,5 литров.

Hyundai Solaris 2015 доступен своим владельцам в трех комплектациях: Comfort, Active и конечно же более оснащенная и дорогая версия Elegance. Таким образом, учитывая возможность выбрать один из двух моторов, которые работают как с механикой, так и автоматом, легко понять, что Hyundai Solaris 2015 может быть скомпонован в том виде, который хотите именно вы. Цветовые решения, дополнительные функции, вид кузова, пакеты опций — все это сделало огромный шаг вперед, по сравнению с прошлыми моделями. В отличие от цены, ведь компания Hyundai зарекомендовала себя как компания, которая предоставляет рынку качественные, безопасные и комфортные авто по доступной стоимости.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения