close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

22 января 2015
Обзор модели Hyundai Solaris 2015

Обзор модели Hyundai Solaris 2015

Hyundai Solaris 2015 был представлен публике летом прошлого года. Модель показала столь высокие уровни продаж, что компания Hyundai делает большую ставку на данный авто в нашей стране. И это не удивительно, ведь автолюбителям предлагают качественное, комфортное и безопасное авто, которое может похвастаться одной из самых низких цен для данного сегмента.

Главной отличительной чертой иномарки является расположение завода, с конвейера которого и выходит автомобиль. Компания Hyundai расположила свой завод на просторах Санкт-Петербурга. Основное преимущество данной производственной мощности — это свой собственный цех штамповки. Данное предприятие является первым иностранным заводом на территории Российской Федерации с полным циклом.

Начать стоит с названия модели. Ведь оно было выбрано самим народом. Компания Hyundai столкнулась с некоторым затруднением при названии модели, и нашла отличный выход — дать водителям самим выбрать имя. В интернет голосовании были представлены несколько вариантов. Именно так модель получила свое имя «Solaris», за которое отдали предпочтение почти тридцать тысяч человек.

Многие считают до сих пор, хотя в интернете уже существует множество разоблачающих этот миф статей, что Hyundai Solaris разрабатывался и придумывался специально для российского рынка. Это не более, чем выдумка. Модель имеет только свое название в нашей стране, и обладает специальными опциями, которые адаптируют модель под наши тяжелые климатические и дорожные условия. Просто в других странах модель известна под другими именами, и сильного различия не наблюдается. Разве что с китайской версией, но и в данном случае китайский авто имеет подсветку другого цвета, немного другое оформление интерьера и еще несколько незначительных моментов.

Что же представляет из себя Hyundai Solaris 2015? Первое что становится заметным — это серьезный, более взрослый и зрелый внешний вид автомобиля. Производитель постарался на славу, чтобы с данным авто считались на дороге. И это правда. Теперь Hyundai Solaris 2015 выглядит как взрослый, серьезный автомобиль. Внешний облик изменился за счет появления новых мощных бамперов спереди и сзади. Оба стали обладателями противотуманных фар, а при дополнительной опции «свет» хозяин может обзавестись светодиодами как для головного света, так и для противотуманок. Взгляд хищного орла притягивает к себе внимание и заставляет задуматься, стоит ли иметь с ним дело, ведь становится понятным, что автомобиль настроен серьезно, и не собирается сдаваться на дороге.

Корейский производитель добавил несколько новых цветов в палитру кузова авто. Сегодня владелец может выбирать из девяти цветовых решений: стандартные белый, черный и серебристый, серый, синий и красный, бежевый, коричневый или оранжевый. Как можно заметить разнообразие стало более обширным. Каждый автолюбитель сможет подобрать тот самый необходимый цвет, который хочет.

По габаритам седан и хетчбэк имеют различие только в длине (4 115/4 370 мм). Остальные размеры одинаковые: 1 700 мм составит ширина авто, 1 470 мм на высоту авто, дорожный просвет слегка увеличенный для нашей страны в 160мм, а колесная база — 2 570 мм. При выборе стандартной комплектации владелец получит стальные диски размером 15 дюймов, а при небольшой доплате можно установить и 16-дюймовые. Топливный бак не очень большой, но городская езда и не требует каких-то заоблачных показателей — 43 литра, которых вполне хватает. А вот 4,7 литра бачка для омывателя станут приятным дополненим, ведь в нашей стране постоянно то грязь, то снег, то дождь.

Относительно интерьера можно сказать — изменения произошли, но с первого взгляда их не заметишь. Здесь необходимо внимательно осмотреться, пощупать все, потрогать и применить относительно себя. Отделочные материалы поднялись в качестве, стойкости и приятности на ощупь. Бортовой компьютер теперь отображает более крупные значки и символы, что позволяет проще воспринимать нужную информацию. Подсветка главного экрана и климатической установки стала менее яркой, что придает атмосферность и уют в салоне автомобиля. Более дорогие версии авто предложат своему владельцу гораздо больше функций и приятных опций, которые сделают нахождение за рулем комфортным и приятным.

Про линейку силовых агрегатов можно сказать, что они приятно радуют. Уже успевший стать классическим вариант 1,4 литрового 107-сильного мотора. Трансмиссия в данном случае представлена 5-ступенчатой механической коробкой передач, или 4-ступенчатым вариатором. В зависимости от КПП разгоняется до сотни модель за 11,5/13,4 секунд. Также, отличие в потолке скорости авто — 190/170 километров в час. Помимо этого, разница в расходе горючего: смешанный режим езды обойдется в 5,9 или 6,4 литров на сто километров.

Более мощный 123-сильный двигатель объемом 1,6 литров выдает 155 Нм крутящего момента. Работать данный движок будет в сочетании с обновленной 6-ступенчатой коробкой передач в обоих вариантах (механика/робот). Показатели для КПП будут отличатся: разгон до сотни — 10,3/11,2 секунды; максимальная скорость — 190/185 километров в час; расход при смешанной езде — 6,1/6,5 литров на сто километров.       

Hyundai Solaris 2015 отвечает всем современным требованиям как по безопасности, по качеству, так и по требованиям и желаниям автолюбителей. Авто выглядит солидно и элегантно, что позволяет ему ощущать себя на дороге более уверенно. Эргономика водительского места позволяет чувствовать себя за рулем данного авто комфортно и удобно на протяжении всей поездки. Элементы управления просты в использовании, информативны и интуитивно понятны. Количество дополнительных функций позволяет укомплектовать модель таким образом, что она будет обладать своей индивидуальностью и непохожестью на других.

И конечно, невозможно не упомянуть про цену данного авто. Ведь политика компании Hyundai четко говорит — доступное авто, которое не уступает качеством, безопасностью и комфортностью. Это делает модель Hyundai Solaris 2015 еще более привлекательной и интересной на нашем рынке для водителей разных поколений.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения