close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

29 апреля 2015
Хендай i30 и его спортивная версия

Хендай i30 и его спортивная версия


Хендай i30 задумывался как хетчбэк для европейцев. В те времена большой популярностью пользовались именно такие модели, а корейский производитель не имел в своем арсенале авто класса хетчбэк. Но имея большие амбиции, компания Хендай не хотела проигрывать на европейском рынке. И в 2007 году вышел Хендай i30, который сразу же полюбился автолюбителям за свою необычную и яркую внешность, за непревзойденное качество, высокий уровень безопасности. Автомобиль завоевал такую популярность, что сейчас модель представлена по всему миру и имеет большой показатель спроса.

Сегодня модель Хендай i30 обзаводится легкими, в основном внешними, обновлениями. Обновленная версия может похвастаться новой радиаторной решеткой, которая имеет форму трапеции, смотрится невероятно дерзко, но при этом очень элегантно, особенно в сочетании с новой оптикой. Новые бампера и 16/17-дюймовые диски делают автомобиль немного более агрессивным и хищным. Хендай i30 выглядит современно и очень стильно. Дизайнерская команда использует при создании экстерьера «перетекающие линии», что уже стало неотъемлемой частью всех новых моделей компании Хендай.

Интерьер особых изменений не получил, Хендай i30 настолько качественно и гармонично выполнен в плане салонного пространства, что здесь не потребовалось добавления каких-то новых элементов. Находится внутри автомобиля невероятно приятно и комфортно. Места хватает всем пассажирам, багажное отделение достаточное для перевоза различных грузов. Эргономика водительского места на высоте — все элементы управления, переключатели, кнопки, необходимая информация — все это находится в удобном месте и водитель будет испытывать исключительное удобство при езде на Хендай i30.

В обновления Хендай i30 входят три новых цвета: элегантный черный Jet Black, яркий и дерзкий оранжевый Orange Caramel и снежно-белый Polar White. Теперь стать еще более заметным становится проще простого.

Под капотом владельца Хендай i30 будет ждать один из четырех вариантов: Дизель объемом 1,6 л. мощностью 110 или 136 лошадок, и два бензиновых мотора, один объемом 1,4 л. 100 л.с., второй объемом 1,6 л. 120 л.с. Работают движки с 7-и ступенчатым вариатором или 6-и ступенчатой механикой.

По итогу можно сказать, что Хендай i30 сегодня является ярким представителем своего класса, который способен конкурировать с самыми сильными представителями автомобильной индустрии. Хетчбэк смотрится интересно и притягательно. Для современного водителя, который большую часть жизни проводит в городе, Хендай i30 станет самым верным помощником.

Но, конечно же, большой интерес вызывает появление спортивной версии Хендай i30 Turbo. Хоть производитель и говорил, что не хочет делать агрессивный автомобиль, сегодня перед нами появляется «заряженный» хетчбэк.

Автомобиль настолько пропитан спортивным духом, что находясь за рулем, возникает единственное желание — вдавить педаль газа в пол. Каждый элемент Хендай i30 спортивной версии говорит о невероятно авантюрном характере авто. Массивная радиаторная решетка, которая также имеет форму трапеции, придает автомобилю дерзкий вид. В сочетании с агрессивным бампером и мощной оптикой внешность Хендай i30 спортивной версии выглядит очень внушительно и интересно. Спортивная подвеска, сдвоенная выхлопная труба, боковые юбки — все это делает автомобиль настоящим зверем на дороге.

Внутри Хендай i30 Turbo дизайнеры постарались на славу. Находясь внутри, чувствуется атмосфера гоночного болида. Удобные и спортивные кресла, обивка которых украшена яркой красной прострочкой и вставками. Тахометр и спидометр выполнены по всем канонам «заряженного» авто. Высокое качество материалов, удачная эргономика, отличные показатели безопасности, все это делает автомобиль серьезным конкурентом на автомобильном рынке. Корейская компания Хендай семимильными шагами продвигается на вершину автомобильного Олимпа.

С технической стороны Хендай i30 спортивной версии оборудован 1,6 литровым турбированным движком мощностью 186 лошадок. Работает он исключительно с механической трансмиссией на 6 ступеней, ведь настоящий гонщик никогда не признает коробку автомат. Разгоняется авто до сотни за 8 секунд, а потолок скорости составит 219 км/ч. Гонки — это конечно безумно весело и интересно, но всегда стоит помнить о безопасности, как своей жизни, так и пассажиров и пешеходов.

Хендай i30 — это универсальный и функциональный городской хетчбэк, который хорошо справляется с поставленными перед ним задачами. Найти парковочное место с таким автомобилем в разы проще, нежели на полноценном внедорожнике, например. Маневренность на дороге позволит совершить головокружительный вираж. Вместительности достаточно для удобной и комфортной поездки. Не зря хетчбэки становятся все более популярными среди автомобилистов по всему миру.

Став обладателем Хендай i30 водитель получает настоящего и верного друга на дороге, который станет большим, чем транспортное средство. Хетчбэк корейского производителя с легкостью занимает место рядом с самыми сильными конкурентами, о чем говорит увеличивающийся спрос на авто, а также всевозможные награды и номинации.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения