close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

02 июня 2015
Лето 2014 годы выдалось очень урожайным на поле новинок автопрома

Лето 2014 годы выдалось очень урожайным на поле новинок автопрома

Одна из "созревших" моделей, которая привлекла к себе много внимания стала Хендай Сорярис. Новый автомобиль вы можете наблюдать в двух вариациях - это классический четырехдверный седан и, конечно же, пятидверный хэтчбек.

Хендай Сорярис. Цена

Несмотря на апгрейд Солярис остался вполне доступен кошельку, как и предыдущая модель этой марки. Сейчас минимальная цена на эту модель на российском авторынке составляет за седан от 475 000 рублей и за хэтчбек от 465 000 рублей.

Несмотря на то, что изменения коснулись не всех моделей (в стороне остались кузовные), их в обновленной Хендай Солярис мы можем увидеть много. Корейцы не обошли вниманием как внешний, так и внутренний облик автомобиля. Инженеры улучшили и техническую сторону, опций стало больше и спектр их работы шире.

Хендай Сорярис. Внешние изменения

Давайте же посмотрим, что изменилось. У Соляриса теперь новый кузов, в отличии от предыдущей модели, он смотрится намного оригинальней. Для его создания были привлечены новые инновационные технологии. Апгрейд коснулся и фронтальной части кузова - ее хорошенько переработали.

Что же касается оптики - тут тоже есть над чем поразмыслить - фары дневного света стали намного практичней, да и смотреться они стали намного выразительней. Все это заставляет "соседей" по дороге считаться и серьезней относиться к авто и к Вам. Также нагнать "страху" помогает наличие неплохих размеров решетки радиатора, планки теперь оформлены хромом. Ну и в довершении всего этого мы можем наблюдать бампер со встроенными противотуманниками. Такая функция как "Light" помогает ходовым и противотуманным огням так же обзавестись светодиодами. Все вышеперечисленное помогает увидеть как Солярис подрос и стал серьезнее, теперь он точно не уступит какому-нибудь

Ниссану Пульсар или седану Форд Фокусу

Не обошло стороной и обновление бампера. Новый он теперь идет в комплекте с противотуманниками. Корейцы увеличили есть размеры, таким образом говоря о том, что авто растет уже к более высокому классу. Если же Вы захотите более топовую модель, то сможете получить в комплекте дополнительные опции, а также задние габаритные огни, оформленные светодиодами.

Благодаря расширенной цветовой палитре, мы можем теперь выбрать все что душе угодно. А именно вариантов колора девять. Для любителей классики остались все те же белый, серый и черный. Для любителей спокойных и мягких тонов автопроизводители предлагают серебряный, бежевый и коричневый. Ну а те, кто посмелее могут выбрать синий, красный или даже оранжевый цвета.

Хендай Сорярис. Габариты

После апгрейда габариты Соляриса остались прежними и ничем не отличаются от своего предшественника, выпущенного в 2011 году. Длина составляет 4 м 37 см, ширина 1 м 70 см, ну а высота 1 м 47 см. Дорожный свет тоже не претерпел изменений - 16 см, что является достойным показателем для модели такого класса, колесная база составляет 2 м 57 см. Если же брать хэтчбек, то стоит отметить тут некоторые изменения в длине - 4 м 11,5 см.

Хендай Сорярис. Интерьер

С первого взгляда изменения в Солярисе заметить очень сложно, чтобы хоть что-то увидеть стоит приглядеться к нему поближе. Первое, что мы замечаем это изменения в дисплеях - музыкальном и климатическом. Подсветка стала менее яркой и ненавязчивой, что не может не радовать. Если вы выбираете базовую комплектацию, то можете ожидать стандартные стальные диски размером в 15 дюймов. Если же вы располагаете возможностью выбрать более дорогую модель, то получите диски размером в 16 дюймов. Объем Бака автомобиля составляет 43 литра, а бачок стеклоомывателя может принять до 4,7 л жидкости для очищения. Обновления коснулись и бортового компьютера. Да и материалы, используемые в оформлении салоны стали намного лучше, их качественность и практичность не дает в этом сомневаться. Даже подлокотники на дверях приятно удивляют - они стали намного мягче и податливей. И эти все новшества доступны в базовой комплектации.

Если же решите выбрать более топовую версию, то здесь тоже не обойдется без сюрпризов. Куча новшеств: подогрев руля и подогрев ветрового стекла не могут не радовать. Камера заднего вида будет выводить всю нужную Вам информацию прямо на экран, который встроен прямо в зеркало.

Внутренние размеры багажника также остались не тронутыми. У хэтчбека его размер остался 370 л, а у седана 470 л. если для Вас этого будет маловато, то вы можете увеличить его размеры просто сложив спинки задних сидений.

Хендай Сорярис. Технические характеристики

У Хендая Сорярис Вы найдете независимую переднюю подвеску и полузависимую заднюю подвеску. А для того, чтобы управление автомобилем приносило больше удовольствия, инженеры обеспечили его гидроусилителем руля. Четырехступенчатый двигатель объемом в 1,4 литра обладает мощностью 107 лошадиных сил и 135,4 Ньютон метра крутящего момента. В комплект к такому двигателю Вы можете выбрать механику с пятью ступенями или автомат с 4-мя тактами, который будет разгоняться до 100 км/ч за 11,5 или 13,4 секунд соответственно. Будут отличаться и другие показатели: разгон при выборе КПП - 190 км/ч или же 170 км/ч (топливо 6,4 литра против 5,9 литров соответственно).

Для тех, кто любит по-мощнее доступен двигатель объемом 1,6 литра, 123 лошадиных сил мощности с 155 Ньютон Метра крутящего момента. Коробки передач, прилагающиеся к нему, основаны на 6 ступенях - и механика, и автомат. Здесь механика тоже "обскакала" автомат - разгон до 100 км/ч она осилит всего за 10,3 секунды, в то время как автомат всего лишь за 11,2 секунды; максимальная же скорость также на стороне механики - 190 км/ч против 185 км/ч. Расход топлива на таком двигателе, конечно же, больше - 6,1 литра и 6,5 литра.

Всего же у Соляриса можно найти три версии оснащения: Эктив, Комфорт и Элеганс. Если же рассматривать оба двигателя, каждый из которых доступен с двумя КПП, то количество версий резко увеличится в четыре раза, и их станет уже 12 (каждая располагает и хэтчбеком и седаном). Цена же всех этих вариаций составит в базовой версии от 464 000 рублей, а при наличии дополнительных опций будет колебаться где-то между 640 000 рублей и 748 000 рублей, так сказать, при полном параде.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения