close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

11 июня 2015
Нынешняя модель Hyundai Solaris является уже четвертым поколением

Нынешняя модель Hyundai Solaris является уже четвертым поколением

Нынешняя модель Hyundai Solaris является уже четвертым поколением, представленным в продаже на нашем рынке. Первый Solaris был показан широкой общественности в 2010 году в Пекине. И вот уже несколько лет эта модель пользуется огромной популярностью среди российских автолюбителей.

Кстати говоря, такой интерес отчасти был продуман и спланирован. Во-первых, название модели было придумано, а точнее выбрано, с помощью самих потребителей. Hyundai объявили официальное голосование в интернете, где предложили несколько вариантов названий будущей модели. После голосования, в 2010 году, новый автомобиль был представлен в Санкт-Петербурге уже под новым наименованием Hyundai Solaris. С тех пор, компания Hyundai пристально следит за дальнейшей судьбой своего детища на российском рынке. Помимо модели в кузове седан, спустя небольшой отрезок времени, был выпущен и хэтчбэк. Постоянные рестайлинги также помогают поддерживать популярность автомобиля и делают его привлекательным как для жителей маленьких городов, так и жителей мегаполисов.

Не можем и мы оставить без внимания новый Hyundai Solaris 2015 года. В общем, можно отметить, что автомобиль сохранил свой стиль и свои всем знакомые очертания. Дизайнеры добавили несколько новых деталей, которые чуть осовременили автомобиль. Появилась рестайлинговая радиаторная решетка, также обновлению подвергся передний бампер и встроенная в него оптика. Между прочим, дневные ходовые огни, находящиеся на переднем бампере, теперь прилагаются к автомобилю вне зависимости от того, какую комплектацию Вы выберете. В более топовой версии эти огни будут еще и обеспечены светодиодами. Помимо этих изменений, немного подросли в размерах наружные зеркала.

Окидывая взглядом автомобиль можно заметить, что теперь он стал больше походить на своих корпоративных собратьев. Классическое оформление капота и бампера придают автомобилю более строгий и солидный вид. А вот задняя часть авто практически не изменилась - рестайлингу подверглись лишь задние фары, включающие в себя новые светоотражатели и светодиоды.

Стала богаче и палитра оттенков Hyundai Solaris. К ней добавились еще 4 варианта расцветки: синий, оранжевый, коричневый (все эти оттенки идут с перламутром) и бежевый (с металлическим оттенком). Также на выбор предлагаются легкосплавные диски размером в 15 и 16 дюймов. Кстати говоря, диски размером 16 дюймов имеют новый дизайн, благоприятно отражающийся на общем облике автомобиля.
Без изменения остались габариты машины. Длина Hyundai Solaris седан составляет 4 м 37 см, ширина - 1 м 70 см, высота - 1 м 47 см. Колесная база составляет 2 м 57 см, а клиренс - 16 см. Все эти параметры верны и для версии хэтчбек, исключая длину, которая составляет 4 м 11,5 см.

Если обратить внимание на интерьер машины, то можно заметить, что корейские дизайнеры не задавались целью что-то кардинально изменить. А все потому, что внутреннее убранство автомобиля еще до обновления было вполне комфортным и сбалансированным. Те немногие изменения, которые все же произошли, можно считать ответом на замечания и пожелания владельцев Hyundai Solaris. Во-первых, немного улучшилось качество материалов, использованных в отделке салона. Во-вторых, появилось много полезных отсеков на задних дверях автомобиля. Конечно, объем их не велик, но все же задним пассажирам будет гораздо комфортнее с таким дополнением. В свою очередь и дверные ручки получили новую отделку из неплохого заменителя кожи. Даже немного странно, почему такие мелочи не были учтены в предыдущем поколении автомобиля.
Нельзя не обратить внимания и на обновленную аудиосистему. Теперь она оснащена современным сенсорным экраном. А обновленная подсветка приборной панели радует глаз не меньше. Комфорта добавляет и новая отделка сидений. А если есть возможность доплатить, то в комплект можно получить и новое рулевое колесо, в которое будет встроено много полезных функций. Например, управление медиацентром, телефоном и обогревом. Как дополнительную опцию можно приобрести обогрев переднего стекла, электрорегулируемое водительское кресло и зеркало со встроенным монитором. На нем можно будет удивить изображение, передающееся с камеры заднего вида. Топовые версии также будут отделаны внутри элементами дерева, хотя так ли это важно для покупателей, желающих приобрести бюджетный автомобиль.

Всего в салон Hyundai Solaris может поместиться пять человек, включая водителя. Кресла комфортные и довольно просторные для всех пассажиров. Правда, если Вы решили отправиться в далекое путешествие, то лучше ограничиться двумя людьми сзади. Багажник седана составляет 456 литров, а в кузове хэтчбек 370 литров.

Новая качественная отделка внутренностей досталась в комплекте с лучшей сборкой самого салона. Повысилась шумоизоляция. По утверждению производителей Hyundai, элементы салона из пластика также благоприятно отразятся на уменьшении различных звуков, от которых страдали предыдущие версии данной модели.

Техническая сторона дела нового Hyundai Solaris осталась без изменений. По мнению корейских инженеров, силовые агрегаты, которые доступны в комплекте к данной модели, являются современными и надежными. Поэтому мы имеем все те же бензиновые движки 1,4 литра и 1,6 литра по объему. Первый мотор имеет мощность 107 лошадиных сил, при 6300 об/мин, и 135 Ньютон метра крутящего момента. Его старший брат развивает 123 лошадиных силы мощности, при 4 200 об/мин, и 155 Ньютон метра крутящего момента.

Помимо популярных КПП, используемых в предыдущей модели, в обновленном Hyundai Solaris возможна установка одной из двух новых трансмиссий. Первая - механика с шестью ступенями передач, и вторая - автомат, также с шестью ступенями. Правда, установить их возможно в случае, если Вы выберете модель с движком в 1,6 литра.

На российском рынке, при выборе любого кузова, Вы найдете новый Hyundai Solaris в трех комплектациях:

  1. Active
  2. Comfort
  3. Elegance.

Кроме этого, Вы можете выбрать дополнительные опции, которые будут Вам необходимы. Минимальная цена автомобиля в базовой комплектации стартует с 475 000 рублей.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения