close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

12 июня 2015
Компания Хендай приготовила для российских потребителей обновленную модель Хендай Солярис

Компания Хендай приготовила для российских потребителей обновленную модель Хендай Солярис

Напомним, что раньше этот автомобиль носил название Акцент, но вместе с обновлениями корейские производители решили сменить и его, дабы привлечь к обновленному авто больше внимание. Если быть точнее, это название выбрали сами потребители в ходе голосования, которое запустила компания Хендай.

Новый автомобиль имеет приятную наружность и стильный дизайн. Главную цель, которую преследовали дизайнеры, это усовершенствование внешности новинки. Нужно отметить, что их старания не прошли даром, и модель получилась очень привлекательной. Глядя на нее, и не подумаешь, что данный автомобиль является бюджетным. Апгрейд помог Хендай поднять продажи и привлечь еще больше покупателей.



Для того чтобы добавить в автомобиль больше свежести, было принято решение о переработке головной оптики. Со стороны Солярис стал слегка смахивать на Хендай Соната. Но несмотря на внешнюю схожесть, внутри эти два автомобиля были и остаются совершенно разными. Новые противотуманки приятно радуют глаз - необычная форма в виде автомобильного кресла притягивает внимание. В свою очередь логотип и решетка радиатора не изменили своего местоположения. Под решеткой находится бампер. Он состоит из двух частей и занимает теперь больше места, и именно это деление придает бамперу оригинальности. Все эти детали отразились на общем дизайне - он стал спортивнее. Сбоку теперь находятся линейные разрезы, которые, несомненно, дополняют общий облик автомобиля. Поработали и над оптимизацией боковых зеркал. Разработчики стремились к тому, чтобы они не мешали ускорению машины.

Сзади Солярис выглядит вполне элегантно. Кажется, что продумана каждая мелочь. Плавные линии заднего бампера делают его гармоничным и аккуратным. И здесь тоже поработали над оптикой - задние габаритные огни теперь выделяют контуры двери багажника, а снизу появились дополнительные осветительные приборы. Общие параметры автомобиля получились следующими: длина седана составила 4 370 мм, а хэтчбэка 4 115 мм. Ширина, высота и колесная база у обеих конфигураций одинаковая - 1 450 мм, 1 700 мм и 2 570 мм соответственно. Дорожный просвет составил всего 16 см.

Радует большая цветовая палитра. Теперь Вы точно найдете то, что Вам по душе. Есть как классические цвета - черный, белый, синий или красный, так и более интересные - серебристый, бронзовый, голубой или ядовито-изумрудный.

Помимо привлекательных и интересных деталей Хендай Солярис имеет и некоторые недостатки. О них тоже важно знать, перед тем как Вы соберетесь приобрести автомобиль. Во-первых, тонкие дверные стенки. При столкновении каркас автомобиля, к сожалению, не будет достаточно жестким. Единственное, что здесь может Вас защитить - это подушки безопасности. Во-вторых, кузов машины покрыт не самой качественной краской. Это, конечно же, не значит, что краска быстро облупится, но терять цвет она будет быстрее, да и от царапин защита будет низковатой. Лучше оберегать автомобиль от перепада температур, и позаботиться, чтобы Солярис не подвергался воздействию низких и высоких температур. Конечно же, многое зависит от того, как Вы ухаживаете за своим авто и водите его. Даже при покупке «свеженькой», только с завода, модели, не стоит забывать, что если автомобиль не обеспечен надлежащим уходом, то через некоторое время Вы можете обнаружить трещины в слоях краски.

Что же касается внутреннего убранства, то стоит отметить, что оно также хорошо, как и внешнее. Хотя специалисты высказывают мнение, что внутренние материалы отделки так же не очень хорошего качества. Но, к счастью, это некоим образом не сказалось на удобстве салона. Дизайн достаточно комфортный – все, что может понадобиться водителю – у него под рукой. КПП, консоль управления и все важные кнопки устроены таким образом, что даже при самых крутых поворотах у Вас не будет проблем в их использовании. Консоль выполнена без лишнего шика, но является достаточно функциональной – она состоит из сенсорного экрана и кнопочек вокруг. Сидушки также сделаны достаточно качественно, не считая использованных материалов, – два нароста по бокам надежно удерживают Вас. Задние сиденья тоже привлекают своим удобством. Всего автомобиль может вместить в себя пять человек, но не больше.



Если возникнет необходимость, то можно увеличить объем багажника. Для этого потребуется сложить и немного выдвинуть вперед передний ряд кресел. Такую манипуляцию можно провести как в седане, так и в хэтчбэке. Объем багажника у хэтчбэка больше примерно на сто литров и составляет 465, в то время как у седана – 370 литров. В общем, новая модель получилась достаточно удобной. Этим может похвастаться даже базовая комплектация. Например, в базовой комплектации Вы сможете найти подогрев руля, кондиционер, подогрев боковых зеркал, а вот за «утепление» передних сидений придется доплатить.



Обновления коснулись и технической стороны дела. В наличии имеются два новых движка, работающих на бензине. В целом они получились достаточно качественные. Один из них – двигатель объемом 1,4 литра и мощностью 107 л.с. Максимальная скорость такого агрегата составляет 190 км/ч, а динамика разгона 12,4 сек. Второй мотор занимает объем в 1,6 литра. Его мощность 123 лошадиных силы, но максимальная скорость осталась неизменной – 190 км/ч. А вот его динамика намного лучше – 10,7 сек.

Что же касается комплектаций Хендай Солярис, то здесь есть из чего повыбирать:

  1. Comfort – двигатель 1,4 литра, мощность 107 лошадиных сил. Такой мотор обладает механической коробкой передач и передним приводом.
  2. Optima – двигатель 1,6 литра в комплекте с автоматом.
  3. Elegance – двигатель 1,4 литра, механическая коробка передач. В этой комплектации значительно улучшена внутренняя начинка.
  4. Elegance AT – двигатель 1,6 литра, автоматическая коробка передач. Это топовая комплектация.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения