close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

16 июня 2015
Автомобили марки Хендай являются популярными во многих странах

Автомобили марки Хендай являются популярными во многих странах

Что же касается новой Хендай i30, то она явно создавалась с прицелом на европейских потребителей. Высокий уровень конкуренции толкает автопроизводителей постоянно обновлять свой модельный ряд. Особенно это касается С-класса. Для повышения привлекательности своей продукции компании ищут новые решения, как в имидже, так и во внешнем и внутреннем дизайне. Компания Хендай тоже прилагает все усилия, чтобы не отставать от общей тенденции. Например, она заменила в названиях автомобилей собственные имена на буквенно-цифровые индексы. Так Хендай Гетц стал Хендай i20, а теперь на рынок вышел и новый Хендай i30, который является представителем гольф-класса.

Корейские производители сразу поняли, что ожидать автомобиль целый месяц - это очень долго, да и рост продаж такими темпами ну никак не удастся повысить. Поэтому, немного посуетившись, они запустили завод в Чехии. И это, несомненно, позволило намного сократить сборку и доставку автомобиля до недели максимум. Сейчас же данный завод сам выпускает не только полноценные автомобили, но и все необходимые ему детали. Исключение составляют лишь двигатели и автоматические коробки передач, поступающие из Словакии и Кореи соответственно. Пока на конвейере выпускается только одна новая модель Хендай i30. Ее дизайн был создан в Германии, и делит она свою платформу с Kia Cee'd.

Внешний вид Хендай i30 нельзя назвать футуристическим или агрессивным по сравнению с другими машинами в своем классе. Его обновление просматривается в изменении дизайна передней части и индекса на карме авто. Традиционная буква "Н" теперь расположилась на массивной накладке на хром, которая тянется от одной фары до другой. Уже стала радиаторная решетка, а передний бампер оснастили развитым воздухозаборником. Что же касается остальных деталей, то тут говорить, в принципе, не о чем. В целом Хендай i30 являет собой современный классический стиль: гармоничные пропорции кузова, плавные линии и крупные фары. Такая неагрессивная внешность прекрасно подходит Хендай i30, ведь он позиционируется как общедоступное семейное авто.

Интерьер тоже достаточно спокойный и функциональный. Здесь проглядываются нотки практичности - материалы, использованные в отделке, не дорогие, но в тоже время качественные. Классический стиль добавляет салону уюта. Одно из главных преимуществ Хендай i30 - это его просторность. Сиденье водителя можно регулировать по высоте, поэтому оно будет комфортным для человека любого роста. Удобства прибавляет и руль, который также поддается регулировке по наклону, а в версиях выше базовой и по вылету. Задние пассажиры тоже не могут пожаловаться на количество свободного места, даже если передние максимально выдвинут свои кресла. Багажник стандартного размера - 340 литров. При желании, его объем можно увеличить путем раскладывания заднего дивана.

В Европу Хендай i30 доставляется в большом спектре двигателей. Выбор внушительный. Мотор, работающий на бензине, предлагается в двух вариациях - 1,6 литра и 2 литра в объеме, и мощность таких агрегатов составляет 122 и 143 лошадиных силы соответственно. Также имеется пара дизельных моторов объемом 1,6 литра. Мощность таких движков тоже будет разной - 90 и 116 лошадиных сил. Идут они в комплекте с механической и автоматической коробкой передач (4 ступени). Базовый бензиновый мотор, объемом 1,4 литра, имеет мощность 109 лошадиных сил, а дизельный двухлитровый 140 лошадок. У них в соседях возможны только МКПП на пять и шесть ступеней соответственно.

В России же выбор силовых агрегатов намного скуднее - мотор бензиновый 1,4 литра и 1,6 литров. Оба этих варианта идут в комплекте с механикой, хотя для более мощного собрата возможен еще и автомат. Общее в этих двух двигателях одно - они создают достаточно сильный шум. Особенно выделяется движок мощностью 109 лошадок. Чтобы максимально увеличить динамику разгона, его необходимо заставить работать на высоких оборотах. Именно это влияет на шумность мотора. Если же не гнаться за большими скоростями и путешествовать по достаточно ровной дороге, то можно обойтись без этого дискомфорта.

Если же рассматривать агрегат 1,6 литра, то он выглядит намного привлекательней и адекватней, кроме того с ним не нужно уделять такое пристальное внимание переключению скоростей. МКПП на пять ступеней заслуживает похвалы, хотя и не обладает высокой аккуратностью и четкостью переключения. С автоматической КПП дела обстоят хуже - ее рефлексы намного медленнее.

Дизельные комплектации в нашу страну не доставляют. Крутящий момент такого движка составляет 255 Ньютон метра. Он неплохо ладит с затяжными подъемами, в отличии от 1,4-литрового мотора, который уже на третьей передаче выбивается из сил. Помимо этого, звучание дизельного мотора намного тише при любых оборотах. Хендай пока не торопится предложить российским покупателям такой вариант, хотя, возможно, версия с дизельным движком и механической коробкой передач была бы предпочтительнее.

Следует отметить вариации Хендай i30 на нашем рынке:

  1. Версия Classic. Этот вариант предоставляется с 1,4-литровым бензиновым двигателем, механической коробкой передач и стальными дисками размером 15 дюймов. Кроме того в ее комплект входят шесть подушек безопасности и ABS. Управлять таким автомобилем легко и комфортно за счет электоусилителя руля. Авто из опции имеет электропакет, штатную магнитолу и кондиционер.
  2. Версия Comfort. В дополнение к функционалу предыдущей версии имеет активные подголовники задние автоматические подъемники, охранную систему, климат контроль, датчики дождя, противотуманки, а также диски, размером 16 дюймов. Эта версия также доступна с движком, который имеет объем 1,6 литра.
  3. Версия Style. Эта топовая версия включает в себя обивку салона кожей, датчики света и EPS. Такой вариант комплектуется только с мотором мощностью 122 лошадиных силы. Имеет механическую или автоматическую коробку передач.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения