close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

28 июля 2015
Новое покление Hyundai ix35

Новое покление Hyundai ix35

Автолюбители с особым трепетом ожидали выхода новой регенерации Hyundai ix35. Этот южнокорейский кроссовер выходит уже в третьем поколении. Первый раз автомобиль представили достаточно скромно в Берлине.

Нужно сказать, что Hyundai ix35 является одним из самых популярных среди авто этого бренда. В 2004 году вышла в свет его первая регенерация. С тех самых пор, Hyundai ix35 занимает лидирующие позиции во всевозможных рейтингах, как в России, так и в Европе, и даже в далекой Америке. Второе поколение уже тоже успело зарекомендовать себя как лидера.

Стоит заметить, что обновленный Hyundai ix35 отныне будет иметь название Hyundai Tucson, которое станет единым для всех рынков сбыта. Такое решение было принято разработчиками в связи с тем, что распространение данного кроссовера приобретает глобальные масштабы. Корейские инженеры стремились создать единую модель, которая будет прародителем всех последующих модификаций. А имя в маркетинге значит многое.

Если мы сравним предыдущую модель с нынешним поколением Hyundai ix35, то заметим, что кроссовер более солидным и респектабельным. Новый дизайн экстерьера исполнен в новом корпоративном стиле, который подтвердил свою успешность на старшем брате модели Hyundai Santa Fe. Во внешнем виде автомобиля прибавилось экспрессии и динамики. Решетка радиатора, которая стала фишкой семейства, получила шестиугольное исполнение. Создается впечатление, что один элемент плавно перетекает в другой. Такая конструкция делает внешний вид Hyundai ix35 изящным и стремительным. Передний бампер достаточно крупный, но не выглядит громоздким. Благодаря затейливой геометрии он смотрится аккуратно. Из изменений также можно отметить противотуманные фары, которые двоены с ходовыми огнями, оснащенными светодиодами. Помимо всего прочего, имеются встроенные омыватели фар и декоративная хромированная накладка.

Динамичность автомобиля подчеркивается и линиями крыши. Сбоку на кузове есть новые выштамповки, достаточно стильно оформлена и задняя часть. В дополнение, колесные арки Hyundai ix35 имеют черную окантовку из пластика. Это подчеркивает современный дизайн автомобиля и его приверженность к авто нового поколения. Задние фары также наполнили светодиодами.

В связи с легкими изменениями формы кузова, Hyundai ix35 несколько изменил свои размеры. В длину автомобиль равен 4 м 47,5 см, ширина подросла до 1 м 64,5 см, а высота составила 1 м 85 см. Колесная база достигает 2 м 67 см.

Внутри Hyundai ix35 тоже радует своим апгрейдом. Салон стал выглядеть интересней, этому поспособствовали и улучшенные материалы отделки, и новые функции, установленные в кроссовер. При этом автомобиль сохранил свою хендаевскую стилистику. Аккуратная и современная цифровая панель приборов приятно радует глаз. В центре находится дисплей, а по бокам вентиляционные отверстия. Снизу, под дисплеем, расположились кнопки, с помощью которых можно управлять системой мультимедиа. Для водителя приятным подарком станет рулевое колесо, которое снабжено множеством функций. Кстати говоря, оно тоже несколько видоизменилось, стало удобнее.

Вне зависимости от того, какую комплектацию Вы предпочтете, внутри Вас будут ждать только лучшие материалы отделки. Пластик выглядит приемлемо, да и на ощупь приятен. Ткань на сидениях износостойкая, легко очищается от загрязнений.

В связи с тем, что была увеличена колесная база, увеличилось и пространство внутри Hyundai ix35. Салон кроссовера без проблем может вместить пять человек, причем расположиться в нем они смогут комфортно и удобно, будь то водитель или пассажиры. Передние кресла легко отрегулировать, кроме того они обладают хорошей поддержкой сбоку. Пассажиры сзади тоже останутся довольны, их диван имеет удобный наклон для спины. Поэтому поездка в кроссовере гарантированно будет максимально комфортной.

Конечно, как и у любого автомобиля, у Hyundai ix35 есть свои недостатки. Одним из них является багажный отсек, который в новом поколении уменьшился в размерах. Пожертвовать вместимостью багажника решили с целью увеличения свободного пространства для пассажиров сзади. Если говорить конкретнее, то теперь объем багажного отделения равняется 512 литров, что на 78 литров меньше, чем у предшественника. Кстати говоря, при необходимости, его объем все же можно увеличить путем сложения спинки заднего дивана. При этом багажник вырастет практически в два раза.

Платформа Hyundai ix35 была позаимствована у предыдущего поколения кроссовера. Правда, основа была существенно переработана, в том числе по-новому настраивалась подвеска. Спереди расположилась все та же независимая подвеска MacPherson, а корма обеспечена зависимой многорычажной, применяемой при сборке многих кроссоверов.

Линейка силовых агрегатов у Hyundai ix35 большая. Всего в наличии есть пять моторов. Из бензиновых - два движка объемом 1,6 литра, их максимальная мощность равна 135 л.с. и 176 л. с. Дизельных двигателей уже три: один 1,6-литровый с мощностью в 115 лошадок, и два по 2 литра с мощностью 136 лошадиных сил и 184 лошадиных сил. Менее сильные двигатели идут в паре с механикой на пять ступеней, а большие по мощности также сочетаются и с автоматом с шестью диапазонами. Есть и своя трансмиссия для топового бензинового мотора - робот на семь ступеней.

Ходят слухи, что на российском рынке, для начала новый Hyundai ix35 будет выпускаться со старыми движками объемом в 2 и 2,4 литра. Комплектоваться они будут с АКПП и МКПП с шестью ступенями. Если же продажи нового кроссовера пойдут в гору, то современные моторы займут свое законное место.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения