close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

30 июля 2015
Solaris движется в ногу со временем

Solaris движется в ногу со временем

В прошлом году, дабы двигаться в ногу со временем, Solaris изменил свой внешний вид и стал еще более продвинутым. В нашей стране данный седан является одним из лидеров по продажам. И это не удивительно. Автомобиль имеет множество достоинств, которые привлекают покупателя. Например, экстерьер автомобиля, устройство салона и материалы его исполнения, постоянные технические обновления. В 2014 году Solaris успел взять титул автомобиля года, и, похоже, компания Hyundai не собирается останавливаться на достигнутом. Соперники Solaris пока оказываются на вторых местах, ведь компактный корейский седан собирается на нашей Родине. А это позволяет ему не только обладать современными технологиями, но и иметь приемлемую стоимость.

Внешний вид седана приобрел больше динамичности. Добавилось несколько новых ребер жесткости на металлических частях. Видно, что он приобрел уверенность и достоинство. Больше не получится упрекнуть Solaris 2015 в невзрачности - все это ушло в прошлое, вместе с предыдущей моделью. Общее восприятие автомобиля приятное. В нем чувствуется сила.

Изменения в кузове не произошли, однако визуально седан стал смотреться немного по-другому. Несмотря на свою бюджетность, кажется, будто он вырос и стал дороже. Новая концепция явно положительно сказывается на популярности Solaris, скорее всего, именно она подкинет седану дополнительных покупателей.

В салоне нового автомобиля можно выделить несколько отличительных черт:

- материалы отделки хорошего качества, они перешли к Solaris 2015 от предыдущего поколения;

- гармоничность всех деталей. Некоторые органы управления изменили свою форму и выглядят более привлекательными;

- сохранился фирменный стиль Solaris. Чувствуется преемственность, но обновленная и дополненная;

- правильное использование свободного пространства. Управление многими функциями удобное и происходит на интуитивно уровне.  

Видно, что разработчики большое внимание уделили деталям. Каждый элемент это не просто часть декора и отделки, он имеет свое предназначение. Благодаря правильно организованному свободному пространству, которого, кстати говоря, в Solaris 2015 не так уж много, маленький салон превратился в уютное место. Пассажиры не будут жаловаться на недостаток места, даже те, которые сидят сзади. Кроме того, в автомобиле будет комфортно отправиться и в дальнюю поездку всей семьей.

Еще раз возвращаясь к экстерьеру и интерьеру, видишь общую картину. Привлекательность Solaris, несомненно, выросла. В нем сохранились те черты, которые делали его особенным, а также добавились новые "изюминки". В связи с повышением комфорта и внешнего лоска, напрашиваются вполне логичные выводы - популярности седана будет расти. И это факт.

В техническом плане решения вполне логичные. Линейка агрегатов не подверглась изменениям, также корейские инженеры не затронули и трансмиссии. Такое решение было ожидаемым, ведь в прошлом никаких претензий к этим аспектам не было. Но, несмотря на это, автомобиль, все же, несколько изменил свой характер. Наверное, это произошло из-за того, что Solaris воспринимают по-новому.

На сегодняшний день, поклонники седана останутся полностью довольны, даже если они приобретут начальную базовую версию автомобиля. В такой комплектации автомобиль будет компоноваться 107-сильным мотором, объем которого равен 1,4 литра. В паре с таким двигателем будет установлена МКПП на пять ступеней. Причем работает она прекрасно, в спортивном режиме. Кроме того, автомобиль будет иметь неплохую динамику разгона и экономный расход топлива. В городской черте его значение будет равняться восьми литрам. Также, помимо всего вышеперечисленного на Solaris установят комфортные подвески, которые прекрасно справляются с неровностями дороги. И в заключение, водительское кресло будет оборудовано рядом настроек, которые позволят удобно устроиться за рулем машины.

Конечно, есть и еще один вариант двигателя, который будет иметь большую мощность - 123 лошадиных силы. Такой агрегат имеет объем 1,6 литра. Его прожорливость будет всего лишь на один литр больше. Компонуется такой движок автоматической КПП с шестью ступенями, либо спортивной механической КПП с таким же количеством ступеней. Как и положено, базовая комплектация - будет более экономным вариантом.

На нашем рынке Solaris доступен в двух типах кузова - это хэтчбек и седан.  Однако, мы свое внимание остановим именно на седане, так как эта модель является лидером в своем сегменте. И это не удивительно, ведь эта машина сочетает в себе продвинутые технологии и стильный дизайн. Ценовая политика у Hyundai более чем привлекательная. К примеру, базовая версия, о которой мы говорили выше, будет иметь стоимость от 510 000 рублей. Такая же комплектация, но с улучшенным 1,6-литровым двигателем и МКПП с шестью ступенями, обойдется в 605 000 рублей. В комплектации "Комфорт", которая является второй по оснащению, мы найдем следующие расценки: от 590 000 за младший мотор и 615 000 за старший. Что же касается топовой версии, то ее максимальная стоимость составит 710 000 рублей (в комплекте с АКПП на шесть ступеней).

По сравнению с конкурентами, даже самая дорогая компоновка Solaris не очень пугает своими расценками. Прибавьте к этому то, что эксплуатация седана не будет требовать от Вас огромных вложений. Даже на вторичном рынке, Solaris не сбавляет обороты и не слишком падает в цене.

Автомобиль имеет огромную популярность, поэтому говорить о ней можно бесконечно. Не смолкают положительные отзывы не только от владельцев, но и от тех, кто решился пройти тест-драйв. Лично у нас же сложилось приятное впечатление об этом автомобиле. Снаружи он привлекает своим новым дизайном, а внутри чувствуется комфорт и уют. Кроме того, управлять им тоже большое удовольствие, за что спасибо инженерам из компании Hyundai. Свое же собственно мнение Вы можете сложить, сев за руль этого автомобиля, и мы больше чем уверены - оно будет положительным.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения