close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

31 июля 2015
Hyudai Solaris - лучший в своем деле

Hyudai Solaris - лучший в своем деле

На сегодняшний день на сцену выходит все больше бюджетных седанов. Постепенно формируется рейтинг, устанавливаются цены. Hyudai Solaris в своем сегменте занимает далеко не последнее место, он является одним из лидеров. Однако все может измениться в любую секунду. Именно поэтому, компания Hyudai решила выпустить обновленную версию этого автомобиля. Хотя, стоит заметить, предыдущая и сейчас не утратила своей актуальности. После скромной презентации Solaris сразу же поступил на прилавки автосалонов по всей стране.

Ходит мнение, что наша страна стала первой, где был представлен обновленный Solaris. В теории, это так, но на практике дело обстоит несколько иначе. Например, в таких странах как Индия и Китай данный автомобиль начал продаваться раньше, просто под другим именем - Verna. Там он поступил в продажу на три месяца раньше, чем к нам. А непосредственно имя "Solaris" машина получила в России.

Первое, что бросается в глаза - это европейская внешность Solaris. Визуально рестайлинг не прошел не заметно. Правда, больше всего изменения коснулись передней части автомобиля. Обновлению подвергся капот, передняя оптика, радиаторная решетка и бампер. Светодиодами обзавелись и противотуманный огни. Кормовая часть получила не такой серьезный апгрейд. Пожалуй, из самого явного можно выделить новые задние огни со светодиодами и противотуманный фары, которые поменяли свою форму. Самое удивительное, что такие изменения кардинально повлияли на восприятие Solaris окружающими. Новые детали сделали его более близким к Европейским стандартам красоты, к тому же, дизайн стал современней и дороже. Еще, теперь мы можем найти Solaris в четырех новых цветах - синем, оранжевом, перламутрово-коричневом и бежевом металлике.

Произошли некоторые изменения и в салоне автомобиля. Кстати говоря, многие из них были следствием замечаний, высказанных потребителями. Отделочные материалы, используемые в обивке, обновились. Подлокотник спереди стали мягче, а сзади на дверях появились функциональные карманы. Кроме того, руль обзавелся функцией подогрева и может теперь регулироваться по вылету. А для того, чтобы стало подогреваемым и переднее стекло, вам придется приобрести зимний пакет опций. Хорошо, что такие функции стали доступны для автомобиля класса B, хоть и за дополнительную плату. Бортовой компьютер тоже переработали, он стал более информативным.

В городской среде не будет лишним и такое технологическое новшество, как камера заднего вида. Изображение с нее передается на экран, встроенный в зеркало заднего вида. Кстати говоря, это зеркало имеет автозатемнение. Смелыми стилистическими решениями оформили и экран аудиосистемы, и климат-контроля. Рычаг коробки передач тоже был переделан дизайнерами. В завершение, стоит отметить новую систему, которая позволяет открывать и закрывать двери с помощью магнитного ключа.

Техническая начинка Solaris приобрела новые черты. В линейке силовых агрегатов, все так же, на выбор предлагаются два двигателя - 1,4-литровый и 1,6-литровый. Их характеристики остались прежними, и перешли по наследству от предыдущей модели. А вот количество трансмиссий увеличилось. Правда использовать их будет возможным только с более сильным мотором. С двигателем, мощностью 123 лошадиных силы, устанавливается механическая и автоматическая коробка передач на шесть ступеней. Такие коробки уже устанавливаются у старшей модели Elantra.

Заострим внимание на автоматической коробке передач. Работает она отлично. При размеренной и неторопливой езде, переключение передач плавное, а при ускорении и динамике - быстрое. И дело тут не только в том, что имеется шестая передача. Данная трансмиссия может адаптироваться к стилю вождения.

Что же до механической КПП, то к ней, как и прежде, замечаний нет. Кроме того, шестая передача позволяет автомобилю быть более экономичным при передвижении по трассе.

А вот подвеска, как и силовые агрегаты, осталась неизменной. Хотя над ней тоже можно было бы поработать. Упрекнуть ее работу в городской среде трудно, особенно если Вы предпочитаете спокойный стиль вождения. Но если Вы часто выезжаете за город, то можете почувствовать ее разлад с автомобилем. Впрочем, такое мнение складывается не у всех. Большинство автолюбителей считают ее настройки приемлемыми.

Теперь обсудим ценовую политику Hyudai. Изначально, после обновления, стоимость новой модели Solaris, как в кузове седан, так и в кузове хэтчбек, не сильно отличалась от стоимости предыдущей регенерации. Базовая комплектация носит название Active (в предыдущей модели они имела имя Classic), вторая по насыщенности получила наименование Comfort, третья, топовая версия именуется Elegance. Как мы упоминали ранее, в дополнение к стандартной комплектации можно приобрести несколько дополнительных пакетов опций, однако они будут доступны толь владельца двух последний комплектаций.

В целом, Solaris, оставаясь одним из лидеров на рынке, получил обновления, стал интересней и современней. Элегантность внешнего вида, техническое оснащение, комфорт и удобство салона - вот что присуще новому Solaris.

Его основные достоинства - это прекрасная управляемость, жесткая подвеска (в положительном смысле), экономичные двигатели, новые трансмиссии, стильный дизайн, интерьер, радующий новыми материалами отделки. Кроме того, у Solaris есть достойная система мультимедиа. Комплектации содержат все необходимое, а тот, кому хочется больше, может приобрести дополнительные пакеты опций. Среди достоинств, также можно выделить большое багажное отделение.

Есть, конечно, у автомобиля и некоторые недостатки. Среди них не очень устойчивое лакокрасочное покрытие, которое требует ухода, и шумоизоляция, которая желает лучшего.

Помимо доступных цен на Solaris, он имеет еще одно большое преимущество - количество потребляемого топлива. И тот и другой мотор будет экономным вариантом. Минимальные показатели расхода будут у автомобилей с механической коробкой передач. Обладатели автомата будут тратить не намного больше - всего на 0,5 литра.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения