close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

25 августа 2015
Solaris из года в год остается на лидирующих ролях

Solaris из года в год остается на лидирующих ролях

В своем классе Solaris из года в год остается на лидирующих ролях. Привлекает покупателей, пожалуй, его компактность и качество, соизмеримое с ценой. Solaris имеет приличную сборку, и вообще претендует на звание идеального современного городского жителя. Новая модель представлена в трех комплектациях: Solaris Active, Solaris Comfort и Solaris Elegance.

Силовые агрегаты, которые устанавливаются в обновленную модель, имеют два варианта. Первый из них имеет объем 1,4 литра (таким мотором компонуется модификация Solaris Active). Максимальная скорость, которую способен развить такой движок, доходит до отметки 190 км/ч. Причем разгоняется до 100 км/ч такой автомобиль за 11,5 секунд. Мощность такого 1,4-литрового движка равна 107 лошадиным силам. И, надо сказать, такие показатели являются приемлемыми для комфортной езды по городу.

Кроме этого агрегата имеется и вторая модель мотора объемом 1,6 литра. Мощность такого двигателя равна 123 л. с. Динамика разгона у такого движка немного лучше, чем у младшего брата - 10,5 сек. Обе силовые установки являются достаточно экономичными и современными, что не может не радовать. При езде в городе автомобиль будет съедать где-то около 7,5 литров. На трассе эти показатели существенно снизятся - 5,5 литра. В смешанном же режиме цифры будут следующие - 8,2 литра.

Эти двигатели имеют рядное строение и состоят из четырех цилиндров. Кроме того, они обеспечены турбонаддувом. Такое строение помогает небольшим по объему моторам развивать высокую для них мощность. Этому способствуют и 16 клапанов в моторах.

Базовая комплектация будет агрегироваться МКПП и АКПП с пятью режимами, а верхние комплектации получат обновленные МКПП и АКПП с шестью диапазонами.

Благодаря передней независимой пружинной подвеске Solaris двигается плавно даже на проблемных участках дороги. Задняя подвеска, в свою очередь, изготовлена из специальных торсионов, и является торсионной полузависимой. Правда, несмотря на это, подвеска осталась достаточно плотной. Пассажиры могут чувствовать некоторое потряхивание даже на небольших неровностях. Есть и еще одна интересная деталь - на большой скорости Solaris немного "шатает". Приходится постоянно быть начеку и подправлять курс движения подруливаниями. А вот что касается города, то здесь Solaris раскрывается во всех своей красе. Его юркость и манёвренность в сочетании с неплохой динамикой дает фору даже автомобилям выше классом. Спереди и сзади на модели установлены дисковые тормоза.

Достаточно вместительным является багажное отделение седана - 470 литров. Внутри мы тоже найдем спрятанное полноразмерное запасное колесо. Сам багажник исполнен достаточно скромно. А вот шумоизоляция производит двойственное впечатление. С одной стороны, хочется похвалить инженеров за то, как работает моторный отсек. Звуки от двигателя начинаю проникать в салон только на больших оборотах и порядочной мощности. С другой стороны, гул шин слишком хорошо проникает через арки автомобиля. Разработчикам стоит задуматься над этой проблемой, и возможно установить дополнительные шумоизоляционные материалы. Еще один неприятный момент - это задние окна, которые постоянно запотевают в дождь.

Помимо хороших технических характеристик, Solaris оснащен современными и надежными системами безопасности. Эти системы заботятся о том, чтобы пассажиры были максимально защищены при движении. В автомобиле есть две передние подушки безопасности для пассажира и водителя. Кроме того имеются и боковые подушки, которые подстраховывают и дублируют фронтальные. Также они понижают уровень травматизма при боковом столкновении. Solaris, даже в базовой комплектации, оснащен системами ABS, EBD и ESP.

Радует и отличная работа функций. Например, кондиционер имеет большой диапазон температур. В любой из модификаций мы найдем круиз- и климат-контроль. И первый и второй является полезным и удобным. Теперь замерзание наружных зеркал и заднего стекла не будет проблемой. На Solaris установили подогрев, который справляется даже с самым сильным оледенением. Вы даже не заметите, как снег превратится в воду. Это достаточно удобная функция, особенно в пределах нашей страны.

Для удобства водителя корейские инженеры также настроили регулировку руля не только по вылету, но и по наклону. Хорошо работает и гидроусилитель - руль слушается прекрасно, движения автомобиля остаются плавными, а о вхождениях в повороты вообще можно не думать.

Цветовая палитра, как и отделка салона, может быть разнообразной. К примеру, в наличии имеется столь популярный цвет металлик. Кроме того, салон может быть обит, как тканью, так и кожей. Можно установить и самую современную систему мультимедиа. А за отдельную плату можете украсить свое авто люком на крыше.

Таким образом, купить Solaris можно за вполне приемлемую цену и прекрасное техническое оснащение. Конечно, в базовой комплектации многие интересные функции могут быть недоступны, зато вы сами можете выбрать, чем наполнить свой автомобиль. Выбрав тот или иной пакет опций, Вы сделаете его комфортным именно для Вас, придадите ему уникальности и неповторимости. Поэтому назвать точную цену Solaris не представляется возможным. Она будет варьироваться в зависимости от выбранной комплектации и набором опций.

Кроме того, есть еще одна интересная новость. В этом месяце Hyundai празднует продажу своего полумиллионного Solaris. В честь этого появилась новая комплектация, которая получила название Special Edition. Также, в качестве подарка потребителям, компания предлагает воспользоваться специальным предложением - бесплатной диагностикой, а также скидкой 30% на покупку комплектующих запчастей. Спецпредложение действует и на приобретение зимних шин.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения