close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

27 августа 2015
Хендай ix35 2015

Хендай ix35 2015

Tucson в прошлом году был очень популярной моделью. Однако тенденции моды и функциональности меняются, и в этом году они уже отличаются, от тех, что были раньше. Компания Хендай является одним из лидеров современного автопрома. Хочешь, не хочешь, марку держать нужно. Вот и получаем мы на выходе постоянные рестайлинги и апгрейды моделей. Не стал исключением и Хендай ix35 2015. Смелые решения дизайнеров сделали внешность городского внедорожника более агрессивной и динамичной. Стильные, резкие линии теперь напоминают нам о том, что Хендай ix35 2015 является родственником Санта Фе.

Экстерьер кроссовера оставляет необычное впечатление. Динамика и стремление к действию - вот чем пропитана внешность автомобиля. Этот среднеразмерный паркетник имеет внушительную решетку радиатора, обильно украшению хромом, и новые фары со светодиодами. Если сравнивать новую модель с предшественником, то понимаешь сразу - изменений много, и большинство из них кардинально отличают новый Хендай ix35 2015. Кстати говоря, теперь название Tucson станет общим на всех континентах.

Пожалуй, начнем описание экстерьера автомобиля с его габаритов. Нужно сказать, что новая машина прибавила в размерах, правда не во всех. Высота авто стала 1645 мм, что меньше на 1,5 см. Но это произошло не из-за уменьшения кузова, а в связи с установкой новой системы амортизации. В длину же, напротив, внедорожник подрос на 6,5 см и стал 4475 мм, ширина также увеличилась на 3 см и теперь равна 1850 мм. Не обошлось и без доработки платформы, от этого поменялись и параметры колесной базы - 2670 мм. Передняя подвеска, в свою очередь, стала абсолютно независимой МакФерсон, сзади же, как и раньше осталась тоже независимая конструкция, правда основанная на рычагах.

В целом, внешность кроссовера стала иной. Ярче стали выражены корпоративные черты. Такая концепция была применена уже на полноразмерное кроссовера Санта Фе и премиальном седане Генезис. Теперь явно понимаешь, что все эти автомобили выходят из утробы одной компании. Больше стало и индивидуальности в экстерьере. Одной из "фишек" этого стиля стала радиаторная решетка с шестью углами. Зауженные фары головного освещения как бы вырастают из нее.

Внушительным автомобиль стал благодаря новому бамперу, оснащенному противотуманными фарами и ходовыми огнями. Кстати говоря, оптика теперь имеет светодиодное наполнение. Спортивность проявляется в покатой крыше, которая на стыке с багажником украшена спойлером. Кроме того, динамичность образа достигается выштамповками капота и боковыми частями кузова. Задняя часть Хендай ix35 2015 смотрится изысканно. Колесные арки, интересно исполненные задние двери и стильная оптика выглядят респектабельно.

Если говорить об интерьере Хендай ix35 2015, то здесь на ум идут только положительные образы. Поработав над внутренним пространством, дизайнеры превзошли все ожидания автомобиля такого класса. Салон кроссовера получился просторным, эргономичным и высокотехнологичным. Передние кресла сделали поистине спортивными - поясничный валик, боковая поддержка, вентиляция и подогрев, большой диапазон регулировок.

Честно говоря, не обделили и тех, кто сидит сзади. Удобно здесь смогут устроиться даже те, кто имеет крупную комплектацию. Задний диван может без проблем вместить трех человек, а наклон спинок и удобные подголовник сделают поездку максимально комфортной. Правда, такие изменения не прошли даром - сократилось багажное пространство автомобиля. С другой стороны, даже сейчас оно осталось внушительным и составило рекордные 512 литров.

Последние веяния моды отразились и на центральной консоли внедорожника. Она оснащена большим дисплеем мультимедийной системы, а также электронной приборной панелью. Кроме того, для водителя приятным сюрпризом станет многофункциональное рулевое колесо, которое вдобавок очень удобное. Кнопки расположены удачно - запоминание происходит на подсознательном уровне. Сами материалы, используемые в отделке, тоже оставляют приятное впечатление. Помимо внешнего комфорта они являются приятными на ощупь, что тоже немало важно.

Помимо всего прочего Хендай ix35 2015 может похвастаться большим разнообразием в выборе силового агрегата. Всего установок пять: два бензиновых мотора и три дизельных. Первые два имеют одинаковый объем - 1,6 литра, однако отличаются строением и мощностью. Есть атмосферный двигатель с мощностью 133 лошадиных силы и турбированный 173-сильный движок. Дизельные агрегаты, в свою очередь, представляют собой один простой 1,6-литровый движок, развивающий мощность 115 лошадиных сил, и два Turbo Diesel объемом 2 литра. Один из них имеет мощность 136 л. с., второй 184 лошадиных сил.

Любая из силовых установок может комплектоваться механической коробкой передач на шесть ступеней и автоматической коробкой передач с таким же диапазоном. Исключением будет самый мощный мотор, который соседствует с роботизированной трансмиссией на семь ступеней с двумя сцеплениями.

Несмотря на то, что кузов Хендай ix35 2015 подрос в размерах, его вес стал ниже. Такой эффект достигнут благодаря особому сплаву, используемому при производстве автомобиля. Прочная сталь и последние поколения двигателей сделали кроссовер более динамичным по сравнению с предыдущей моделью.

Апгрейд коснулся и электронной начинки внедорожника. Наполнив автомобиль множеством опций, корейские производители сделали его безопасней и комфортней. Правда, некоторые системы будут доступны лишь в рамках какой-либо комплектации, либо дополнительного пакета опций. Но не стоит расстраиваться, большинство систем будут установлены уже в базовой версии. Наиболее интересными функциями являются парктроник, система "безопасный капот", круиз-контроль с активным функционированием. Также к ним можно отнести систему контроля усталости водителя, открытие багажника с помощью кнопки-ключа и камера кругового обзора.

Цена Хендай ix35 пока остается загадкой, но ненадолго. Уже осенью его смогут приобрести и жители нашей страны. Скорее всего, для начала автомобиль будет поставляться только с двумя видами моторов - атмосферными двигателями объемом 2 и 2,4 литра.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения