close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

27 августа 2015
Официальная презентация Hyundai ix35

Официальная презентация Hyundai ix35

 

В марте 2015 года на Geneva International Motor Show блеснул южнокорейский автомобиль Hyundai ix35. Это была официальная презентация, на которой Hyundai Motor Group представила свое рестайлинговое детище. Данный Tucson, как величают его в некоторых странах, является уже третьим поколением этого известного компактного внедорожника. Предыдущее поколение в России и еще ряде стран именовалось именно ix35, однако, корпорация приняла решение для нового поколения оставить единое название на всех континентах. Такой ход вполне оправдан, ведь именно имя Tucson принесло кроссоверу его славу и любовь покупателей.

Экстерьер автомобиля разрабатывался никем иным как Петером Шрайером, который является руководителем дизайнерского подразделения концерна Hyundai-Kia. В общих чертах можно сказать, что внешность обновленного Hyundai ix35 получилась намного свежее и стильнее своего предшественника. В первую очередь такого результата удалось достичь благодаря новой фирменной концепции, которая в настоящее время применяется на всех последних поколениях моделей компании Hyundai. В связи с этим, новый Hyundai ix35 имеет некоторое сходство со своими собратьями Hyundai Santa Fe и Hyundai ix25.

Кузов автомобиля приобрел больше спортивных черт, в его линиях появилась какая-то смелость и напористость. Кроме того, несколько изменились и габаритные размеры внедорожника. Нельзя назвать эти модификации существенными, однако, это видно даже не вооруженным глазом. Например, почти на семь сантиметров подросла длина автомобиля, теперь она равна 4 метрам 47,5 сантиметрам. Тоже самое произошло и с шириной, правда она увеличилась всего на 3 сантиметра, - 1 метр 85 сантиметров. А вот высота, за счет применения новых технологий, напротив, чуть уменьшилась до 1 метра 66,5 сантиметров (это минус 2 сантиметра по сравнению с предыдущим поколением). Колесная база, подросла настолько же, насколько и ширина, ее значение теперь составляет 2 метра 67 сантиметров.

Как и прежде, Hyundai ix35 остался пятиместным автомобилем. А вот багажное отделение прибавило в размерах. Оно способно вмешать 513 литров, что позволяет перевозить внутри даже крупногабаритные предметы.

Приятные изменения наблюдаются не только снаружи. Интерьер кроссовера нового поколение одновременно покоряет и поражает. Дизайнеры не просто поработали над недочетами, они практически превратили Hyundai ix35 в представителя класса SUV. Внутреннее пространство отличается своей вместительностью, удобством и эргономичностью. Переработанные передние сиденья обзавелись боковой поддержкой, а также системами, которые вентилируют и подогревают их. Кроме того, расширился диапазон регулировок самих кресел.

Преображение произошли и с задним диваном. Поездка будет комфортной для трех человек - здесь много свободного места, вместятся даже люди крупной комплекции. У каждого из пассажиров имеется свой подголовник.

Кое-какие изменения заметны и на передней панели. Здесь установили цифровой щиток приборов и монитор системы мультимедиа, который тоже усовершенствовали. Более функциональным и современным стал и руль. На нем расположились несколько полезных клавиш управления бортовыми системами, да и сам он получил более удобный обхват.

О новом уровне, на который перешел Hyundai ix35, позволяет судить и качество материалов, используемых в отделке. Кроме того, внутри мы найдем массу современного оборудования, призванного помогать водителю во всех случаях в жизни. Среди них можно указать дистанционное открытие багажного отделение, ассистент помощи парковки, бесключевой доступ в салон, улучшенный GPS-навигатор, двухзонный климат-контроль, систему слежения за "мертвыми" зонами, панорамную крышу с люком, функцию слежения за дорожной разметкой и многое другое. При желании, также, можно заказать обитый кожей салон.

Купить ix35 можно будет и с дополнительными пакетами опций. Например, купить ix35 можно будет с багажником, который будет оснащен безопасным капотом. Это значит, что при столкновении с пешеходом, он будет реагировать поднятием, что приведет к минимизации тяжести травм. А круиз-контроль сам будет следить за тем, на какое расстояние автомобиль приблизился к движущемуся спереди транспортному средству. Не лишней будет и система распознавания дорожных знаков.

Технические характеристики Hyundai ix35 включают в себя несколько силовых агрегатов и коробок передач. Всего имеется пять моторов и три трансмиссии. Из двигателей есть следующие бензиновые варианты:

- движок 1,6 литра, бензиновый, GDI, атмосферный, мощность 135 лошадиных силы, компонуется механической коробкой передач с шестью ступенями;

- движок 1,6 литра, бензиновый, T-GDI, турбодвигатель, мощность 176 лошадиных сил, компонуется механической коробкой передач на шесть ступеней, либо роботизированной трансмиссией DCT с семью диапазонами.

И тот и другой мотор имеют соответствие экологическому стандарту Евро-4.

Дизельные агрегаты представлены, как мы упомянули ранее, в трех вариантах:

- движок 1,7 литра, дизельный, CRDi, турбированный, мощность 115 лошадиных сил, компонуется механической коробкой передач с шестью ступенями;

- движок 2 литра, дизельный, CRDi, турбированный, мощность 136 лошадиных сил, компонуется механической и автоматической коробкой передач с шестью ступенями;

- движок 2 литра, дизельный, CRDi, турбированный, мощность 184 лошадиных сил, компонуется механической  и автоматической коробкой передач с шестью ступенями.

Кстати говоря, компания Hyundai планирует выпускать новое поколение прямо на месте, то есть у нас в стране на заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus, который находится под Санкт-Петербургом. Однако конкретных дат пока названо не было.

В заключение стоит отметить, что Hyundai ix35 это достойный представитель SUV-сегмента. Его шансы в борьбе за выживание достаточно велики. Интересный экстерьер, богатая комплектация, хорошая сборка и доступная цена сделают свое дело.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения