close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

28 августа 2015
Solaris 2015

Solaris 2015

Обновленный Hyundai Solaris появился на прилавках автосалонов еще в прошлом году. Новая модель после преображения получила множество обновлений. Поэтому стоит считать данный апгрейд глубоким. Об этих новшествах мы и хотим рассказать в данной статье.

Начнем по традиции с экстерьера автомобиля. В первую очередь стоит отметить, что во внешнем облике Solaris 2015 стало больше изысканности и неординарности. Передняя часть получила больше всего обновок, таким образом, преобразовавшись практически до неузнаваемости. Например, мы можем увидеть новые крупные треугольные фары, небольшую решетку радиатора с двойными хромированными полосами. Кроме того, новый бампер стал немного атлетичней, а оптика в форме бумеранга придает ему еще больше загадочности.

Апгрейд не сильно задел профиль автомобиля. Сбоку мы все также видим подоконную линию, которая стремится наверх, и ребро машины, которое полностью дублирует ее движения. Не изменились и арки колес.

Корму Hyundai Solaris украсили новым бампером и противотуманниками, которые подросли в размерах. Задние двери теперь выполнены в форме треугольника, а крышка багажного отделения прибавила в габаритах. В свою очередь выхлопную систему вмонтировали в днище кузова.

Цветовая палитра Solaris 2015 может похвастаться своим разнообразием. Для покупателей будут доступны следующие цвета: черный, серый, белый, цвет серебра, ярко-красный, темно-синий, коричневый, бежевый и оранжевый. Общие параметры автомобиля остались на прежнем уровне, что немного расстраивает. Ведь это значит, что клиренс остался такого же размера - всего 16 см.

Внутренние изменения, которые произошли в Hyundai Solaris, также положительным образом отразились на его восприятии. Некоторые детали, типа неудачной слепящей подсветки климат-контроля и аудиосистемы, ушли в прошлое, что не может не радовать. Модернизированный экран борткомпьютера обзавелся более понятным и крупным шрифтом. Для удобства задних пассажиров, в дверях сделали ниши для хранения мелочей и бутылок, а подлокотники теперь кажутся более удобными. Кроме того, не ударила в грязь лицом и отделка салона.

Для водителей приятным известием станет новый стильный руль, а также приборная панель достаточно простая, но прекрасно читаемая. Также достаточно скромно сделана и центральная консоль - она стала уже. Салон украсили симпатичными алюминиевыми вставками, которые расположились на руле, дверных ручках и панели коробки передач.

Багажник, несмотря на тип кузова, достаточно просторный и вместительный. Правда, у седана он будет на сто литров больше, чем у хэтчбека - 470 литров.

Нельзя упрекнуть Solaris 2015 и в списке доступных опций. Уже в базовой комплектации мы найдем следующие устройства и "фишки": оптика с галогенными огнями, две передние подушки безопасности, отделка кресел тканью, кондиционер, подогреваемые передние кресла, центральный замок, дхо, иммобилайзер, система ABS, устойчивости придерживаемого курса, а также система, которая помогает при старте.

Еще одно существенное отличие от предыдущей версии - это укороченная линейка комплектаций. Вместо четырех, после апгрейда мы получили три варианта: Active, Comfort, Elegance. В свою очередь, топовые версии могут похвастаться следующими девайсами: салон, обитый кожей, полный электропакет, регулировка руля в двух направлениях, камера заднего вида, подогрев руля и система, помогающая при парковке.

Hyundai Solaris также привлекает покупателей своей ценой. И это хороший ход, особенно в нынешнее кризисное время.

Под капотом Solaris 2015 после рестайлинга ничего не изменилось. На автомобиль, как и прежде, устанавливается два вида двигателей, оба состоят из четырех цилиндров и работают на бензине, а также компонуются двумя видами трансмиссий - механической и автоматической. Первый имеет объем 1,4 литра и развивает мощность 107 лошадиных сил. Динамика разгона такого мотора с "механикой" составляет 11,5 секунд. С "автоматом" автомобиль будет расходиться немного медленней - 13,4 секунды. Тоже касается и показателя расхода топлива - в первом варианте он будет варьироваться от 4,9 до 7,6 литров, во втором от 5,2 до 8,5 литра. При этом максимально развиваемая скорость будет равна 190 км/ч.

Второй движок объемом 1,6 литра имеет мощность 123 лошадиные силы. Более сильный агрегат имеет и лучшую динамику до 100 км/ч он разгоняется за 10,3 секунды. Самая высокая отметка скорости также будет доходить до 190 км/ч, а потребление топлива составит 5,4-8,6 литра.

Hyundai Solaris прекрасно показывает себя на дороге. Он с легкостью проходит небольшие ямы, канавы и кочки. Нет проблем и с поворотами - он проходит их легко, крены не чувствуются.

Для обобщения перечислим основные достоинства и недостатки Solaris 2015. К положительным сторонам можно отнести следующее:

- приятный притягивающий экстерьер;

- хорошие показатели динамических свойств;

- экономичные двигатели;

- доступная цена;

- качественная шумоизоляция;

- отделка салона качественными материалами, а также хорошая сборка;

- недорогое обслуживание автомобиля и относительно дешевые запчасти.

Из недостатков следует выделить:

- слишком мягкие амортизаторы;

- неудачный задний обзор;

- недостаточно вместительный задний диван.

Если сравнивать Hyundai Solaris с соперниками, то абсолютным преимуществом являются его ходовые качества. Для российских дорог это огромный плюс - умение справляться с неровностями дорожного покрытия, при этом оставаясь динамичным и манёвренным автомобилем.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения