close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

30 августа 2015
Рейстайлинг i40 2015

Рейстайлинг i40 2015

Компания Hyundai имеет достаточно большой модельный ряд, кроме того, ежегодно они представляют свои новинки и рестайлинговые автомобили. Что ж, такая активная деятельность говорит только об одном - дела в корпорации идут хорошо.

Надо сказать, что выпуск модели i40 стало некоторой неожиданностью для покупателей. Ведь в своем арсенале компания уже имеет один седан под названием Sonata. Однако такой ход может быть и вполне оправдан - ведь эти две модели предназначены для разных рынков сбыта. Sonata - это автомобиль, который выпускается в основном в Америке, в Европе мы ее увидеть не сможем. Скорее всего, именно для этого и был разработан i40. Он представляет собой модель более компактную, при этом имеет классический дизайн, привлекательный интерьер, а также ездовые характеристики, которые подстать как раз европейскому жителю.

Рейстайлинг i40 2015 года стал очередным ожидаемым апгрейдом. Дизайнеры не стали ставить опыты и предпочли сделать внешность обновленной модели по принципу, которым руководствуются уже многие годы другие старожилы автомобильного рынка. То есть i40 2015 впитал в себя черты своих собратьев по марке: местами он смахивает на Solaris, а иногда проглядывают очертания Elantra.

Нужно сказать, что такой "принцип матрешки" никоим образом не повредил экстерьеру седана. Наоборот - большое количество выштамповок и ребер делают внешний вид привлекательным и интересным. Линии кузова плавно перетекают одна в другую и соединяются между собой, образуя целостную структуру. А головная оптика завершает общий образ и является настоящим произведением искусства.

Салон i40 2015 также соответствует внешней концепции. Здесь, опять-таки, мы можем проследить отголоски других моделей компании. Даже, если не видеть эмблему компании Hyundai, расположившуюся на руле, не трудно догадаться, что мы находимся в детище именно этого концерна. Скорее всего, это и было главной целью корейских разработчиков - самобытность и преемственность всех своих автомобилей.

Отделка в салоне достаточно стандартная для седана, никаких кричащих деталей мы здесь не найдем. Салон условно разделен на две части - верхнюю и нижнюю. Все что сверху имеет более дорогие материалы, пластик имеет хорошее качество и мягкость, а все что снизу - выполнено проще, да и пластик значительно жестче. Кроме того, присутствуют глянцевые детали отделки. С ними интерьер выглядит солиднее. Хотя, есть и один отрицательный момент - за этими вставками придется постоянно следить, чтобы на них не оставались отпечатки пальцев или не появлялись царапины.

Несмотря на внешне достаточно стандартный салон, i40 2015 оснащен системами и функциями, которые сразу отличают его от представителей нижних классов - полукожанный салон, кресла с памятью положений и даже вентиляция этих кресел. Задний диван, помимо своей явной вместительности, имеет 2 варианта подогрева. Помимо этого мы также найдем подушки безопасности (9 штук), парктроник, фары с ксеноном, доступ в салон без ключа, подогрев руля, панорамную крышу с люком, а также новейшую систему мультимедиа. Помимо прекрасной акустики последняя порадует голосовым управлением. Не правда ли, для седана класса "D" такое содержание неожиданно. А вот багажное отделение немного расстроило. Несмотря на свои неплохие размеры (500 литров), оно даже не имеет обшивку на верхней части.

Но самое большое сожаление вызывает отсутствие разнообразия при выборе силовых агрегатов. Единственным вариантом, который предлагается для российских автолюбителей, является бензиновый движок объемом 2 литра. Он состоит из четырех цилиндров и развивает максимальную мощность 150 лошадиных сил. Такая мощность была специально установлена для нашей страны. Такой мотор идет в паре с автоматической коробкой передач с шестью ступенями, которая также является единственно возможным вариантом. Ни "механики", ни других движков пока для нас с Вами не предусмотрено.

Вес у i40 2015 немалый, поэтому говорить о его высоких показателях динамики не приходится. Однако перевозка четырех людей в нем не составит трудностей. Автомобиль трогается достаточно плавно, разгоняется не торопясь. При этом автомат переключается практически незаметно. Главное, сразу понять, что i40 2015 это автомобиль размеренный, можно наслаждаться его неспешным характером. Растрясти седан не получится даже, если Вы будите резко нажимать на педаль акселератора или перейдете на ручной режим. Кстати говоря, последний можно регулировать с помощью подрулевых переключателей.

На трассе мощности i40 2015 будет не хватать. С увеличением скорости, ускорение вызывает сложности, тоже касается и резких обгонов. Поэтому будет удобней запрограммировать круиз-контроль на скорость 110 км/ч и не волноваться за движение.

Подвеска у i40 2015 классическая, независимая. Спереди установлена МакФерсон, сзади - многорычажная. Настроена она прекрасно, так же как и рулевое управление. Большинство неровностей не ощущается, и сцепление колес с дорогой остается целостным и устойчивым даже на скорости.

Несмотря на единственный вариант двигателя и трансмиссии, корейский производитель дал возможность хотя бы выбрать одну из трех комплектаций. Первая, базовая комплектация, носит имя "Comort". В ней установлены стандартные системы тина ABS и EPS, подушки безопасности (7 штук), климат-контроль с двумя зонами, подогрев сидений, парктроники, работающие и спереди и сзади, противотуманный фары, а также диски колес из легкого сплава, диаметром 16 дюймов.

Вторая по насыщенности комплектация "Style" помимо всего вышеперечисленного будет оснащаться задними боковыми подушками безопасности, фарами с ксеноном, подогреваемым рулем, системой доступа без ключа, системой мультимедиа со встроенной навигационной системой, а также интерьером, отделанным одновременно двумя типами кожи.

Топовая комплектация Hyundai i40 "Permium" пойдет еще дальше. Здесь мы обнаружим адаптивное освещение, панорамную крышу с люком, автоматические парктроники, передние кресла с боковой поддержкой и ультрасовременную акустическую систему Infinity.

Следующая статья

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения