close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Новости

19 февраля 2016
Итоги 2015 года на авторынке Санкт-Петербурга

Итоги 2015 года на авторынке Санкт-Петербурга

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», автохолдинг "Максимум" - один из двух автодилеров из топ-20, показавших в прошедшем году позитивную динамику продаж. Результаты за 2015 год - рост продаж на 12.3% и увеличение доли рынка на 71%, что позволило нам занять 4-ое место в рейтинге ведущих автодилеров города, всего за год переместившись на 12 пунктов вверх. Ведущая тройка осталась без изменений.

На состояние авторынка Санкт-Петербурга большое влияние оказал уход компании GM, ставший причиной падения дилеров Opel и Chevrolet. Двадцатку лучших дилеров покинули холдинг "Автополе", "Автомир" и "Атлант-М", а ГК "Лаура" опустилась с 4 на 18 место рейтинга. В свою очередь, пополнение портфеля массовыми брендами и эффективная работа с существующими помогли "Максимум" достичь положительных показателей по итогам года.

По итогам 2015 года доля рынка ведущей двадцатки увеличилась на 3,2%, достигнув показателя в 74,6%.

По прогнозам специалистов, в 2016 году рост покажут дилеры Hyundai, получившие новые модели. Лидирующие холдинги откажутся от строительства новых салонов, но постараются увеличить долю рынка, расширив портфель брендов, использую действующие помещения.

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш E-mail
* отмечены поля, обязательные для заполнения