Hyundai выпустит новые автомобили, в том числе на водородных элементах

29 Мая 2021

Hyundai выпустит новые автомобили, в том числе на водородных элементах

Компания Hyundai планирует создать новый гоночный электромобиль на модульной платформе E-GMP. Новинка станет частью семейства N-line. Одновременно с этим автопроизводитель заявил о разработке водородного автомобиля высокой мощности. Напомним, что в продуктовой линейке корейской компании уже присутствуют электромобили для участия в автогонках.

Hyundai собирается участвовать в автомобильных гонках на электрокаре Veloster N ETCR — хетчбэке с четырьмя электродвигателями и тяговой батареей емкостью 65 кВт·ч. Также в ассортименте бренда присутствует электрический горячий хетчбэк RM20e с двигателем мощностью 810 л. с. Эта модель дебютировала в 2020 году, ее корейская компания представляла вместе с хорватскими коллегами из Rimac.

Примечательно, что ни один из электромобилей для участия в автогонках не основан на модульной архитектуре E-GMP, на которой планируется построить множество электрокаров нескольких сегментов — от субкомпактного до среднеразмерного (в том числе Ioniq 5 и первый электрический автомобиль KIA). Нет сомнений, что среди моделей, основанных на этой платформе, окажется и новый электрокар для участия в гонках семейства N-line).

На этом список новинок от Hyundai не заканчивается. Корейский производитель также анонсировал новую модель с водородными топливными элементами. Сегодня в продуктовой линейке бренда есть т

олько один подобный автомобиль — кроссовер Nexo с двигателем мощностью 161 л. с. Следующей будет более производительная модель сразу с двумя электромоторами.

Между прочим, с весны 2020 года кроссовер Hyundai Nexo используется в полиции немецкого города Оснабрюк. Это первый автомобиль на водородных топливных элементах, на котором полицейские Германии могут выполнять свои служебные обязанности.

Map