Появились первые изображения нового Hyundai Elantra N

21 Июля 2021

Появились первые изображения нового Hyundai Elantra N
Южнокорейский бренд Hyundai обнародовал первые фотографии спортивной версии пятиместного седана Elantra N (в Республике Корея — Avante N). Напомним, это уже шестая по счету модель с литерой N, перед которой весной этого года был представлен кроссовер Kona N. Новый Elantra N будет построен на базе компактного седана актуального поколения, дебют которого состоялся в апреле прошлого года.
Кузов Hyundai Elantra N выполнен в спортивном стиле Parametric Dynamics, отражающим современные тенденции дизайна корейского бренда. В пресс-службе компании отмечают, что доступность модели Elantra N в обычном и гибридном исполнении расширяет выбор ее вариантов. Даже искушенные автолюбители найдут в предлагаемом ассортименте подходящую модификацию «заряженного» седана.
На высокие характеристики Hyundai Elantra N намекают боковые пороги ярко-красного цвета, с которыми автомобиль кажется ниже. Помимо эстетической стороны, они повышают динамические свойства спортивного седана, обеспечивая большую эффективность распределения потоков воздуха. Сзади красуется спойлер, нацеленный на повышение прижимной силы и предотвращение завихрений воздуха. При движении на высокой скорости этот стильный аксессуар делает автомобиль устойчивее.
В числе отличительных особенностей новинки также фигурирует окантовка заднего бампера черного цвета и два патрубка выхлопной системы, дополняющие и без того спортивный образ седана. На этом информация о Hyundai Elantra N заканчивается, новые сведения об этой многообещающей модели будут обнародованы позже.
Напомним, обычный Hyundai Elantra последнего поколения был представлен на российском рынке в конце прошлого года. Модель предлагается в пяти комплектациях, ее стоимость стартует с 1 424 000 рублей, в топовой версии — с 1 830 000 рублей.
Кроме стандартного оснащения, предусмотренного комплектациями, за отдельную плату можно расширить функциональность автомобиля и сделать его еще привлекательнее. Новый Hyundai Elantra имеет широкую каскадную радиаторную решетку, визуально сливающуюся с фонарями. Новая платформа подарила седану C-класса новую внешность и сходство с четырехдверным купе. Последней особенности способствует покатая линия крыши и новые молдинги. По размерам новинка прибавила в длину и ширину, но стала чуть ниже.
В России актуальный Hyundai Elantra доступен в двух вариантах двигателя — с двумя атмосферными агрегатами MPI серии Smartstream объемом 1,6 и 2,0 литра. Их показатели мощности и крутящего момента равны 128 л. с./155 Н·м и 150 л. с./191 Н·м соответственно. Коробка переключения передач — автоматическая шестиступенчатая. Младший из моторов предлагается в комплектациях Base и Active, более мощный — в Active, Elegance и Anniversary.

1_2.jpg
В самой доступной комплектации новинка оснащается стальными дисками типоразмера 15", дисковыми тормозами и спереди, и сзади и светодиодными ходовыми огнями. Из электроники в состав автомобиля входит камера заднего вида, датчик света, система контроля давления в шинах. В салоне есть мультимедийная система с дисплеем диагональю 8" и поддержкой систем интеграции со смартфонами Android Auto и Apple CarPlay, аналоговая панель приборов и селектор режимов движения. Также в базовое оснащение включены шумоизоляция капота и система управления стабилизацией.
В базовой модификации также есть подушки безопасности для тех, кто находится в переднем ряду. Руль и рукоятка переключения передач обшиты кожей, наружные зеркала, руль, передние сиденья и форсунки стеклоочистителя оборудованы подогревом. Чтобы водитель не забыл о детях или животных, расположившихся на заднем диване, автомобиль оборудован функцией распознавания пассажиров сзади (ROA).
Map