В России появилась новая специальная версия Hyundai Santa Fe

29 Мая 2021

В России появилась новая специальная версия Hyundai Santa Fe

В России обновленный среднеразмерный кроссовер Hyundai Santa Fe теперь доступен в еще одной версии — Calligraphy. Основанный на модификации High-Tech, он обладает некоторыми особенностями ее интерьера и экстерьера.

Одна из них — легкосплавные колесные диски с новым дизайном. Также в число новшеств входят детали из пластика, окрашенные в цвет кузова, обшивка сидений кожей Nappa, а потолка — замшей. Украшением центральной консоли служит алюминиевая декоративная накладка. Панорамная крыша с люком — еще одна заметная особенность версии Calligraphy.

Santa Fe специальной серии предлагается с 2,2-литровым дизельным двигателем D2.0 с мощностью 199 л. с. и крутящим моментом 440 Н·м. Второй вариант — бензиновый 3,5-литровый агрегат на 249 л. с./336 Н·м. Первый из названных моторов работает в паре с роботизированной восьмиступенчатой коробкой переключения передач, второй — с гидромеханической восьмиступенчатой АКПП. Трансмиссия — полноприводная. С 2,5-литровым бензиновым двигателем новинка не предлагается.

По остальным особенностям Calligraphy ничем не отличается от High-Tech. В автомобиле установлены мультимедийная система с самым большим дисплеем диагональю 1,25", премиальная аудиосистема Harman Kardon, системы вентиляции и подогрева, электронный привод передних сидений и раздельный климат-контроль. Также в оснащение включен комплекс решений превентивной безопасности Smart Sense — контроль над сохранением своей полосы движения, автоматическое торможение при угрозе столкновения с препятствием, слежение за «слепыми зонами», активный круиз-контроль и др.

С дизельным силовым агрегатом Hyundai Santa Fe в комплектации Calligraphy стоит 3 млн 359 тысяч рублей, с бензиновым — 3 млн 419 тысяч рублей. Приобрести новинку можно уже сейчас. Напомним, в России кроссовер Hyundai Santa Fe производит калининградское автосборочное предприятие «Автотор». Автомобили последнего поколения этой модели появились в автоцентрах в конце февраля 2021 года.

Map