В следующем году Hyundai выпустит новую версию кроссовера Palisade

29 Мая 2021

В следующем году Hyundai выпустит новую версию кроссовера Palisade

Появилась первая порция подробной информации об улучшенной версии кроссовера Hyundai Palisade, присутствующего в модельном ряду производителя с 2018 года. Дебют новинки состоится в 2022 году. Образцов обновленного Palisade еще нет, поэтому придется довольствоваться его пластиковыми моделями. Такие сведения сообщает TheKoreanCarBlog, ссылаясь на свой собственный источник.

В настоящее время нет точной информации, насколько сильно крупный SUV будет внешне отличаться от предыдущей версии. Изменения могут быть как радикальными (примеры — Santa Fe и Grandeur), так и незначительными. Вполне вероятно, внутри будет установлен улучшенный медиакомплекс с сенсорным экраном большой диагонали.В ассортименте силовых агрегатов может оказаться турбированный двигатель объемом 2,5 литра. Он обеспечит большую топливную экономичность, чем актуальный в настоящее время 3,8-литровый шестицилиндровый атмосферный мотор. В зависимости от модели автомобиля Hyundai или KIA этот агрегат развивает максимальную мощность от 280 до 304 л. с.

Напомним, Hyundai Palisade производится с 2018 года, на российском рынке эта модель появилась в конце 2020-го. В нашей стране крупный SUV предлагается с турбированным дизельным мотором объемом 2,2 литра и мощностью 220 л. с. или с шестицилиндровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 249 л. с. Любой из них работает в паре с 8-ступенчатой АКПП и электронноуправляемой полноприводной трансмиссией HTRAC.

В России стоимость Hyundai Palisade стартует с 3 449 900 рублей. В любой версии кроссовер является трехрядным, количество посадочных мест — 7 или 8.

Map